Тыква – кладезь витаминов

0

Какая страна является родиной тыквы Америка или Китай до сих пор неизвестно, но то что тыква это кладезь витаминов и минеральных соединений – это известно всем сторонникам здорового образа жизни.

В тыкве содержится железо, калий, фтор, цинк, кальций, фосфор, медь, витамин С, витамины группы В, витамин D, большое количество каротина, много глюкозы, фруктозы, сахарозы, пишет Neboley.com.ua.

Тыква бывает 4-х  видов: столовая, кормовая, декоративная и посудная. Мы употребляем в пищу столовые сорта тыквы. Правильно приготовленная тыква, запеченная в духовке,  приготовленная тыква в микроволновке, в сыром виде, поможет усвоить, как можно больше полезных веществ и витаминов. Легко организмом усваивается клетчатка тыквы, в ней много воды.

Стоит есть тыкву при заболеваниях печени и почек, она отлично отрегулирует пищеварение, хорошо очистит и улучшит состояние кишечника. Тыква – мочегонное средство, а также пектин в тыкве способствует хорошо из организма вывести холестерин.

Тыква очень рекомендуется больным гепатитом, желчекаменной болезнью,  колитами и холециститами, энтероколитами в стадии обострения, нефритами и пиелонефритами, способствует быстрому заживлению язвы желудка. Прекрасное профилактическое средство для заболеваний гипертонии и атеросклероза с недостаточностью кровообращения. При токсикозах беременных и морской болезни, тыква помогает, как противорвотное средство.

Если пить тыквенный сок, то вы заметите, как улучшится ваш сон, успокоится нервная система, утолится жажда.  А при экземах, ожогах или сыпи на коже применяйте мякиш тыквы в виде компрессов. Тыкву можно долго хранить при комнатной температуре, можно порезав кусочками, заморозить.

Поделиться.

Комментарии закрыты