У мужчин красное мясо провоцируют диабет

0

Ученые из Японии установили, что мужчины, которые обожают полакомиться красным мясом, намного чаще страдают сахарным диабетом. Любовь к свинине и говядине оборачивается представителям сильной стати развитием сахарного диабета.

Исследователи из Национального центра изучения рака Японии пришли к выводу, что частое употребление красного мяса приводит к заболеванию сахарным диабетом.

Японские ученые потратили пять лет на исследования, в которых приняли участие 64 тысячи добровольцев в возрасте от 45 до 75 лет. Исследования показали, что те мужчины, которые употребляют в день в среднем 108 граммов мяса, болеют сахарным диабетом практически полтора раза чаще – в 1, 36. Также стало известно, что риск заболеть диабетом грозит в большей мере тем, кто часто есть говядину и свинину. Гурманам такая любовь обходится ростом риска заболевания в 1,42 раза.

Ученые такую связь объясняют тем, что из-за употребления мяса, в особенности красного, резко повышается уровень железа в крови. Это, в свою очередь, тормозит выделение организмом инсулина, который и понижает уровень сахара.

Интересно, что у представительниц слабой стати не замечается зависимость объема выделения инсулина от количества употребления мяса.

Сахарный диабет у мужчин и женщин

Главные симптомы сахарного диабета у мужчин и женщин практически одинаковые, хотя само заболевание протекает по-разному, особенно, что касается мужчин.

Больше всего риск заболеть диабетом второго вида имеют мужчины с лишним весом. Нарушение обмена веществ прослеживается у мужчин при более низких показателях индекса массы, нежели у женщин. Этот факт связан с особенностями накопления жира в мужском организме зачастую в области живота (в виде «яблока»), тогда как у женщин – в виде «груши».

Еще одним из признаков сахарного диабета у мужчин является эректильная дисфункция, которая развивается ввиду поражения сосудов, нервов малого таза. При этом при сахарном диабете у мужчин снижается качество семенной жидкости – падает ее количество, в результате может развиваться бесплодия.

По материалам "Биржевой лидер"

Поделиться.

Комментарии закрыты