Ученые: арбузы не только удовольствие,но и польза

0

Из-за обилия тепла в этом году немного раньше созрели арбузы, и самое время их покупать. Уже можно не бояться, что арбузы содержат большое количество химических веществ, легче выбрать спелые экземпляры, чтобы получить удовольствие и пользу одновременно.

Многие звезды кино и шоу-бизнеса не раз заявляли о чудодейственных арбузных диетах. Действительно, один стакан арбузного сока содержит всего 40 ккалорий, но при этом является хорошим источником витамина  Ц и бета-каротина, наряду с множеством других питательных веществ.

Арбуз, также как и помидор, содержит важное и очень ценное для организма химическое соединение – ликопин, который снижает риск рака груди и простаты, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

В одном стакане арбузного сока содержится примерно такое же количество ликопина, как в двух средних помидорах. Исследования также показывают, что биодоступность ликопина, то есть, способность усваиваться организмом, в свежем арбузе может быть сравнима с таковой у томатного сока. Кстати, в пищу можно употреблять не только мякоть, но и кожуру арбуза – она тоже полезная для сердца.

Также питательные вещества, которые содержатся в арбузе, могут помочь бороться с раком и другими хроническими заболеваниями.

По материалам: "ХИМПРОМ"

Поделиться.

Комментарии закрыты