Топ-100

Украинцы могут пройти стажировку в Еврокомиссии

0

Еврокомиссия объявила о новом набор выпускников вузов, которые хотят пройти стажировку в институтах ЕС. Пять месяцев в Брюсселе – ценный для карьеры опыт.

Еврокомиссия объявила об отборе кандидатов на стажировку в структурах ЕС – в европейских исполнительных органах, агентствах и секретариатах. Отобранные участники в течение пяти месяцев получать ежемесячную стипендию в размере одной тысячи евро. Также им будут возмещены расходы на дорогу и оплаченное медицинское страхование.

Обычно практиканты, работая в институтах Евросоюза, учатся организовывать встречи, посещают рабочие группы, форумы, общественные слушания, осуществляют мониторинги и помогают оформлять документацию, отчеты, ответы на запросы. Кроме того, есть возможность научиться вести крупные международные проекты, сообщили Deutsche Welle в представительстве Евросоюза в Украине. «Интерес украинских выпускников этой программы очень большой. Ежегодно на стажировку попадает примерно 5-6 украинских », – отметил пресс-атташе представительства Давид Стулик. По его словам, при предварительном отборе кандидаты регистрируются через Интернет подают все необходимые документы. Если кандидат отвечает всем критериям, его данные вносят в базу данных «blue book». Там европейские институты и ищут себе стажеров. Для того, чтобы стать практикантом в структурах Евросоюза нужно иметь образовательно-квалификационный уровень не ниже степени бакалавра, а также хорошо владеть английским, немецким или французским языками.

После такой практики в ЕС открываются новые карьерные перспективы. Этой программы стажировки потом охотно берут на работу крупные международные бизнес-корпорации или украинские правительственные структуры, замечает Давид Стулик. Он приводит пример одной своей знакомой: «После стажировки в Еврокомиссии ее сразу взяли в один из украинских министерств управлять направлением отношений Украина-ЕС», – рассказал пресс-атташе представительства ЕС в Украине.

Документы на нынешнее стажировку в Еврокомиссии принимать до 31 января. Сама стажировка начинается осенью.

По материалам: dw.de

Share.

Comments are closed.