Украшаем дом к Хэллоуину

0

В ночь на 31 октября во многих странах мира празднуется день нечистой силы. Прижился он и в нашей стране, хотя менталитету нашему чужд.

В этот день принято цеплять на себя бутафорские рога, вампирские клыки, надевать страшные маски и прочее. Традиционно осенне-тыквенно-ведьмовским декором украшается и квартира. Многое можно сделать самим. Но если времени и желания нет — всю атрибутику можно приобрести в магазинах. Ведь продается всего много, хорошего и разного, пишет Segodnya.ua.

Нельзя сказать, что фабричный декор для Хэллоуина очень популярен. Чаще всего люди делают его сами, украшая стены самодельной паутиной из ниток или растянутой марлей, наклеивая вырезанные из черной бумаги силуэты летучих мышей, ворон, привидений и ведьм.

Праздник, кстати, придумали ирландцы. Они же сделали символом этой ночи тыкву с вырезанной рожицей и свечкой внутри, назвав его Джеком-фонарем. Его ставят на подоконник или около входных дверей, чтобы отпугнуть нечистую силу.

Что делать простым людям, чтобы не пострадать от разгула нечисти в хэллоуинскую ночь? Правильно — притвориться, что ты один из них! Жилище защищают так же — достаточно превратить квартиру в филиал вампирского склепа или избушки Бабки-Ёжки, чтобы черти и вампиры потеряли к нему всяческий интерес и пошли искать место, где обитают обычные люди.

Осенью-2013 жилье и офисы украшают максимально натуралистично: пауки, крысы, стервятники и черные кошки выглядят пугающе живыми и агрессивными». Если же вы не хотите превращать свою квартиру в декорации фильма ужасов, но отметить день хочется, обратите внимание на тему осени. Базовые цвета — оранжево-черный, а украсить квартиру можно сухими веточками, желтыми листьями, тыквами. Для атмосферности достаточно маленького паучка или карикатурной ведьмочки.

Поделиться.

Комментарии закрыты