Увлажняющие кремы вызывают сухость!

0

Эксперты полагают, что кремы и лосьоны для кожи приносят куда больше вреда, чем пользы.

К примеру, британский пластический хирург доктор Крис Ингефелд считает, что увлажняющие средства настолько хорошо делают свою работу, что кожа со временем «забывает», как увлажняться естественным образом. Ведь в обычных условиях кожа увлажняет себя сама, производя натуральные увлажняющие факторы (НУФ). Их количество зависит от окружающей среды. Если вы находитесь где-нибудь в солнечном, тропическом месте, то кожа производит больше НУФ. Если же вы сами покрываете ее искусственным увлажняющим кремом, то выделение НУФ приостанавливается, отмечает Medikforum.ru.

«Когда ваша кожа здорова, ей не нужны увлажнители, она сама может справиться с этой задачей, – говорит доктор Ингефелд. – Увлажняющие средства создают похожий на пленку барьер, который не позволяет НУФ выделяться из нижних слоев кожи. Он блокирует натуральный механизм восстановления. И как только вы перестаете пользоваться увлажнителями, ваша кожа немедленно становится очень сухой».

«Женщинам рекомендуют пользоваться увлажнителями для здоровья кожи, но они им не помогают, – полагает Джули Чичоки, управляющий директор швейцарского бренда, производящего линейку натуральных продуктов для кожи. – Покупатели каждый день спрашивают нас, какой увлажняющий крем лучше выбрать, а мы отвечаем: "Никакой! Забудьте о них!" У нас есть крем из категории "увлажнителей", который ничего не увлажняет на самом деле. Просто дает людям психологическое ощущение того, что их кожа увлажнена. А в реальности он обеспечивает баланс и помогает коже самой о себе заботиться».

Поделиться.

Комментарии закрыты