В новый день – с энергией

0

Утро должно быть спокойным и расслабляющим. Никакой спешки и нервотрепки. Если у вас без этого не бывает, тогда вы, возможно, поздно встаете.

Когда вы научились рано вставать по утрам, вы заметили, наверное, что свободного времени стало больше. Вы спрашиваете себя: «Чем заняться?»

Первый час дня – золотой

Робин Шарма утверждает, что первый час дня – самое важное время. Его лучше посвятить саморазвитию и работе над собой. Не включайте никаких компьютеров и телевизоров, чтобы ничто не забивало ваш мозг ненужной информацией. Занимайтесь саморазвитием: написанием личных заметок, медитацией и размышлением, чтением вдохновляющих книг. Помните, насколько эффективно пройдет ваш первый час после пробуждения, таким будет весь день. Делайте полезные дела и будьте очень эффективны хотя бы этот первый час. Дальше все пойдет само.

Утро – самое лучшее время для написания утренних страниц. Они очень хорошо освобождают голову от всего ненужного. Когда пишете, то чувствуете связь с собой. Утренние страницы – это тоже, что и ведение личного дневника.

Но если вы не любите что-то писать, тогда читайте. Это должны быть именно хорошие и нужные книги. Читайте хотя бы тридцать минут в день. Так можно осилить не одну книгу, и даже самую сложную и трудную можно понять.

Установки в подсознании

По утрам можно медитировать. Самая лучшая – это медитация прощения. Её можно делать, когда моете посуду или принимаете душ, а также во время прогулок.

Еще одна медитация – это Шавасана, из йоги, когда лежите, не двигаясь, 10-15 минут и стараетесь ни о чем не думать. Утром после сна ее не стоит делать, лучше в течение дня, а то уснете снова.

В начале дня так же полезно говорить аффирмации – позитивные утверждения, они задают хороший настрой на весь день. Например, такие: «Каждый день я наслаждаюсь жизнью», «Я праздную каждый свой день» и «Жизнь – это бесконечный поток радости, успеха и изобилия».

В утреннее время можно записывать все, за что вы благодарны. Это настраивает вас на нужный лад.

Записывать или проговаривать нужно все, обращаясь к Вселенной. Вы можете завести себе ритуал благодарения. За что благодарить? За ваше здоровье, ваши возможности, ваши таланты, здоровье вашей половинки, ваших родителей, за еду на вашем столе, за крышу над головой.

Спортом лучше заниматься утром

Проснувшись и встав с постели отдохнувшим, намного легче себя заставить заниматься физическими упражнениями. Да, ради этого придется раньше вставать. Если вам трудно приучить себя заниматься спортом, тогда делайте это с утра. В это время сопротивление гораздо меньше. Сделали дело и весь день свободен. Это со временем становится полезной привычкой.

А для того, чтобы окончательно пробудить и завести свой организм, сразу же, проснувшись, выпейте стакан воды. Так ваше тело восполнит недостаток влаги, а вы сами быстрее проснетесь. Некоторые еще заряжают воду позитивными утверждениями и добавляют дольку лимона с чайной ложкой мёда.

План на день – важное дело

По утрам хорошо заниматься планированием всего дня. Нужно записать свои цели и программу минимум того, что надо сделать.

Если вы работаете, то всё важное распределяйте на первую половину дня. По утрам даже самая сложная и трудная работа делается играючи. Поэтому издавна школы и университеты работали именно с восьми часов. Утром очень высокая творческая активность.

Правильное начало дня может многократно повысить эффективность работы. Если ваше утро будет очень продуктивным, то к обеду вы с удивлением заметите, как сделали все, что планировали. У вас появится свободное время, которое можно потратить на любимые занятия или поиск своего призвания.

Единственная трудность – это приучить себя к раннему подъему. Так что первое время вам придется бороться с желанием поспать.

Динара Баукенова,
«Клубер»

Поделиться.

Комментарии закрыты