В утробе матери ребенку сделали переливание крови

0

Впервые в Украине проведена операция по переливанию крови ребенку в утробе матери.

Это необходимо, если у мамы и малыша разные резусы. В некотором роде Юля и ее неродившаяся дочь первопроходцы. Одним из первых в Украине им сделали внутриутробное переливание крови, из-за резус-конфликта у матери и ребенка.

Спасти младенца можно только с помощью переливания крови. Тончайшая операция без единого разреза, в крошечной вене на пуповине плода. Яркая эхогенная точка, это кончик иглы, через которую происходит трансфузия – переливание.

Криворожские врачи из Межобластного центра генетики и пренатальной диагностики провели тончайшее оперативное вмешательство без единого разреза в миниатюрной вене на пуповине ребенка в утробе. Переливание крови происходило через кончик иглы. Сложность операции, которая длилась около 1 часа, в том, чтобы под контролем ультразвука попасть в вену пуповины, которая очень подвижна.

Так спасли жизнь маленькой Инги. До рождения оставалось два месяца, оперировать девочку не брались ни в одной клинике постсоветского пространства. Здесь операцию провели за 20 минут.

Ранее такие операции ювелирной точности беременным женщинам делали только за рубежом.

УЗИ подтверждает – малышка абсолютно здорова. Сейчас женщине предстоит самое главное – родить и выходить свою ослабленную дочь. Что будет потом – она не загадывает. Ведь сейчас сердце малышки бьется, а это главное.

По материалам  "24"

Поделиться.

Комментарии закрыты