Вместо таблеток укол с наномашинами

0

Ученые в Северо-западном Университете США придумали способ лечения большинства болезней с помощью нанотехнологии. Как сообщает The Independent, ученые создали микроскопические машины, которые организм человека не воспринимает как инородное тело.

С их помощью можно лечить большинство современных болезней. Нанороботы, как и лейкоциты, блокируют вирусы и инфекции. Впрочем, в отличие от собственных защитных клеток человека, искусственные – управляются врачами. Ученые убеждены, что эту особенность можно использовать при лечении склероза.

При этом заболевании иммунная система ошибочно атакует миелиновую оболочку нервных волокон в головном и спинном мозге. Волокна становятся не чувствительными, а у человека появляются симптомы болезни.

Нанороботы, прикрепленные к антигену миелина, позволяют перезагрузить иммунную систему, чтобы она не воспринимала оболочку нервных волокон, как инородное тело. Контролируемое влияние на иммунную систему и инфекции ученые также планируют использовать при борьбе с раком.

"Наше открытие – это настоящая революция в медицине. В частности, когда речь идет о болезнях, вызванных самой иммунной системой. Теперь мы можем вводить нужный антиген, а нанороботы доставят его именно туда, где он нужен", – объясняет профессор микробиологии Стивен Миллер.

В настоящее время новая технология успешно прошла испытания на мышах и должна пройти еще дополнительные тестирования. Однако Администрация по вопросам продуктов и лекарств США уже одобрила изобретение, которое, по подсчетам экспертов, значительно удешевит лечения большинства болезней.

По материалам: "Новости-N"

Поделиться.

Комментарии закрыты