Выбираем зимнюю одежду для ребенка

0

От выбора верхней зимней одежды зависит не только внешний вид, но и здоровье – в тонкой куртке простуду можно подхватить в считанные секунды.

Выбор во многом зависит от возраста ребенка, и верхняя одежда грудничков значительно отличается от одежды для детей-дошкольников.

Вещи ребенку до года

Детям первого года жизни следует покупать зимние комбинезоны-трансформеры с двумя молниями. Учитывая, что большую часть времени на прогулке грудничок проводит в коляске, холодные ветра его мало беспокоят. Однако нередко можно заметить как на детей, упакованных в овчинный конверт, надевают ватные шапки и утягивают капюшоном. В подобных ситуациях не только пропадает эффект закаливания малыша, но и перегрев головы влечет неприятные последствия для пока еще неокрепшей нервной системы. Поэтому в закрытой коляске капюшон вовсе не нужен!

Обратите внимание, что хлопковая подкладка комбинезона должна слегка провисать – это припуск на усадку ткани. Если провисания нет, то уже после нескольких стирок подкладка сядет, а значит, потянется ткань верха.

В области воротника и манжет, где кожа грудничка соприкасается с материалом, подкладка должна быть из хлопка или полиэстера. В детской одежде в обязательном порядке должна присутствовать защита от прищемления молнией – это специально вшитый в воротник небольшой уголок ткани. Пластиковые молнии лучше металлических, потому как они не замерзают, а значит, не будут заедать на морозе.

Для детей от 1 года до 7 лет

Ребенку этого возраста лучше покупать слитный комбинезон, он хорошо сидит на малыше, в нем очень комфортно. К тому же именно в комбинезон легче всего одеть непоседу. Минус заключается в том, что его редко можно носить два года подряд. Ребенок просто вырастает из него!

Кроме того, если кроха на улице часто просится в туалет, то лучше отдать предпочтение раздельному комплекту верхней одежды. Ведь сходить по нужде в комбинезоне очень непросто!

Для ребенка дошкольного возраста следует выбирать раздельный комплект. Такой вид одежды более эстетичный, его используют в случае необходимости снять куртку, например, в машине или магазине.

Обращайте особое внимание на наличие закрытого горла, капюшона с утяжкой и защитных резинок на манжетах и штанинах. Очень удобно, когда поверх таких резинок имеются дополнительные клапаны на кнопках или липучках. Тогда снег точно не попадет вовнутрь рукава. Если вы приобретаете модель на вырост, проверьте, не будут ли разворачиваться рукава и штанины при движении.

Совершая покупку, настойчиво исследуйте исправность молний, надежность липучек и кнопок. Ну и, конечно же, какую бы вы не выбирали одежду для ребенка, обращайте особое внимание на качество утеплителя!

Источник – Petrushki.Net

Поделиться.

Комментарии закрыты