Выгнать запах из холодильника

0

В холодильном шкафу хранятся продукты, а значит, от него должен исходить аппетитный аромат.

Теплую и уютную атмосферу кухни нарушает неприятный запах, доносящийся из холодильника? Вот несколько самых популярных способов решения неприятной проблемы.

Чистота и порядок

Прежде всего, холодильник нужно тщательно вымыть. Для этого придется вынуть, а заодно и пересмотреть содержимое холодильника, вытащить все полки и приступить к работе.
Изнутри все поверхности рекомендуется протереть слабым раствором соды (в принципе не возбраняется использовать любое щадящее моющее средство). Стойкие пятна можно вывести, потерев их содой (не особо усердствуя). После этого всю поверхность холодильника нужно протереть губкой, смоченной в теплой воде (для избавления от остатков моющего средства). В завершение стоит оставить дверцы холодильника открытыми на несколько часов, чтобы проветрить и просушить его.

Стоит позаботиться о том, чтобы неприятный запах вновь не появился. Чаще всего для этого достаточно знать и воплощать в жизнь главное правило: любые продукты, попадающие в холодильник, должны закрываться в емкостях, заворачиваться в целлофан (пищевую пленку) или тщательно упаковываться в бумагу. Время от времени нужно обязательно делать ревизию (особенно это касается овощей и фруктов).

Решение проблемы

Экстренной мерой по избавлению от запаха в холодильнике является уксус. Достаточно поместить на одну из полок небольшую емкость, в которой лежит ватка, пропитанная этим нехитрым продуктом. Через пару часов это средство можно достать и выбросить – неприятный запах будет полностью нейтрализован.

Хорошо устраняет запах из холодильника пищевая сода – ее можно поместить в пластиковый контейнер с несколькими отверстиями и поставить на одну из полок. Таким же образом допустимо использовать толченный активированный уголь и обычную поваренную соль. Данные средства стоит менять не реже раза в месяц.

Быстро справляются с неприятным запахом в холодильнике дольки лимона или апельсиновые корки – их рекомендуется менять каждые 5-7 дней. Неплохо себя зарекомендовал и рис – зерна достаточно разложить по блюдцам и поставить на каждую из полок.

Современная промышленность также предлагает нашему вниманию ряд средств. Некоторые из них поглощают запах (в их основе лежит все тот же активированный уголь), а некоторые – ионизируют и освежают воздух в холодильнике.

Но, несмотря на изобилие средств, ни одно из них не справится с задачей полностью, если не следить за содержимым своего «хранилища» и вовремя не удалять подпортившиеся продукты. И гораздо легче не допустить появления запаха, чем затем с ним бороться.

Лариса Коваленко,
«Моложе.ру»

Поделиться.

Комментарии закрыты