Выявлена аллергия на холод

0

Аллергия на холод или холодовая крапивница – это острая реакция на низкие температуры. Ученые решили разобраться в причине возникновения острой аллергической реакции на холод. Издание MSNBС опубликовало результаты исследований, посвященных данному недугу.

В исследовании приняли участие 27 человек из трех семей страдающих подобным расстройством. В ходе исследования у добровольцев специалистами была обнаружена генетическая мутация PLAID. Данная генетическая мутация оказалась причиной не только возникновения холодовой крапивницы, но и за аутоиммунными и воспалительными изменениями кожных покровов и иммунодефицитом. У исследуемых людей в цепочке ДНК не оказалось маленькой части. Что и являлось причиной постоянной активности гена PLCG2. Именно постоянная активность вызывала неадекватную реакцию антител.

Специалисты Лаборатории аллергических заболеваний при Национальном институте аллергических и инфекционных болезней заявляют, что у людей с подобной генной аномалией различные проявления окружающей среды (даже легкий ветерок) запросто вызывают острую аллергическую реакцию. У каждого из 27 участников исследования специалисты лаборатории констатировали факты пищевой аллергии, проявления астмы, а также сыпь и гранулемы.

По материалу "Экономические известия"

Поделиться.

Комментарии закрыты