Заботимся о глазах и губах по-домашнему

0

Чтобы губы не потеряли с годами цвет и форму, а вокруг глаз не образовались сеточка морщин и «мешки», ухаживать за этими деликатными зонами лучше смолоду.

Если у вас нет возможности посвящать выходные профессиональному уходу, не расстраивайтесь. Привести в порядок губы и глаза можно и дома. Чайные компрессы и легкий массаж творят чудеса.

Равнение на глаза

Кожа вокруг глаз в несколько раз тоньше, чем в других зонах лица. Но при этом нагрузка на нее падает колоссальная. Вспомните, как мы неустанно открываем и закрываем глаза, щуримся, каждый день наносим на веки и ресницы макияж, удаляем его…
К тому же кожа век практически лишена естественной жировой смазки, поскольку на ней отсутствуют сальные железы. Малейшие перемены температуры и влажности – и сухость кожи вокруг глаз и потеря ее эластичности, вам обеспечены.
Как же правильно ухаживать за столь деликатной областью?

Для того чтобы не допустить раннего появления морщин, вам нужно позаботиться о постоянном увлажнении кожи вокруг глаз, особенно в холодное время. Обычный крем для этих целей не подходит, он слишком тяжелый. Пользуйтесь исключительно специальными легкими средствами. В состав кремов или же гелей для век обязательно входят увлажняющие компоненты, способные задерживать влагу в верхних слоях кожи на многие часы.

В случае если кожа ваших век уже пересушена, то следует отдать предпочтение крему для зоны вокруг глаз с натуральными растительными маслами.
Если кожа под глазами склонна к отекам, то лучше использовать гели для глаз на водной основе. Они, как правило, включают разнообразные минералы и растительные экстракты, которые тонизируют кожу, повышают микроциркуляцию, что противодействует образованию мешков и припухлостей.
Как средство экстренной помощи вам, несомненно, помогут примочки из отвара петрушки или чая. Смочите ватные диски в охлажденном отваре и положите их на закрытые глаза, через некоторое количество минут процедуру повторите.

Так же можно протирать кожу вокруг глаз заблаговременно замороженной смесью молока с водой. Возьмите замороженный кубик смеси и нежными круговыми движениями вдоль линии бровей проводите легкий массаж от внутреннего уголка глаза к внешнему. Затем по нижнему веку от наружного уголка к внутреннему.

Никогда не оставляйте косметику на глазах на ночь. Снимая макияж, оберегайте кожу вокруг глаз от растягивания – ваши движения должны быть очень осторожными. При этом предпочтительно использовать легкие очищающие средства без добавления масел, раздражающих слизистую оболочку глаз. Выбирайте средства для демакияжа на водной или же гелевой основе.

И помните, любая, даже самая щадящая косметика, все же немного сушит кожу. Поэтому после снятия макияжа нанесите на веки увлажняющий, а еще лучше – питательный крем для глаз. Никогда не используйте средство непосредственно перед сном, поскольку это приведет к появлению наутро мешков под глазами.

Использовать крем следует как минимум за 40 минут до «отбоя». Легкими похлопывающими движениями распределите его на коже вокруг глаз, а через 15-30 минут промокните остатки бумажной салфеткой.

Равнение на губы

Вы радуетесь стойкости вашей помады? Тогда вам стоит узнать, чем дольше держится помада, тем она вреднее. Стойкость означает, что пигмент глубоко въедается в кожу, обезжиривает ее – то есть влага испаряется с поверхности губ намного быстрее.

Косметологи советуют не пользоваться стойкой декоративной помадой в холодное время. Желательно выбирать более жирные варианты, они создадут на ваших устах надежный защитный слой.

А для того, чтобы губы надолго оставались гладкими и свежими, дерматологи рекомендуют ежедневно протирать их соком каких-либо фруктов или же ягод. И не забывайте каждый раз перед выходом на улицу нанести на губы защитный крем, бальзам или же блеск. Гигиенические средства и кремы для губ – прекрасная основа под декоративную помаду.

Поможет избежать появления герпеса масло чайного дерева. 2 раза в неделю применяйте его в качестве маски. Нанесите средство на губы очень густым слоем и оставьте на 10-15 минут. После чего остатки промокните салфеткой.

Для удаления макияжа с губ используйте молочко для очищения сухой кожи лица, а лучше косметические сливки. В случае если, несмотря на все предосторожности, губы стали сухими и шершавыми, не пытайтесь удалить отслоившиеся чешуйки.

Сухую, отмершую кожицу нужно размягчить компрессом из теплой заварки обычного черного чая. Для этого пропитанный чаем ватный кружок наложите на губы на 15-20 минут.

Кстати, в случае если делать чайный компресс систематически, то контур губ, который с возрастом обыкновенно расплывается, останется четким.
После чайного компресса податливой щеточкой помассируйте губы, для того, чтобы убрать ороговевшие чешуйки. Прикасаться нужно осторожно. Движения щеткой – вверх-вниз. Такой массаж можно делать только в том случае, если на губах нет трещинок или других различных ранок.

После массажа можете сделать питательную маску – нанесите льняное или же горчичное масло на губы на 20 минут. В качестве питательного бальзама для губ в домашних условиях прекрасно подходит мед. Подержите его на губах 10 минут, потом можете облизать. В качестве домашнего увлажняющего средства можно использовать оливковое масло.

Лилиана Локацкая
«Medpulse»

Поделиться.

Комментарии закрыты