Как без особых затрат создать дома уют?

0

Украсить свой дом перед новогодними праздниками хочется каждой хозяйке, но, к сожалению, мы весьма ограничены во времени. Следовательно, необходимо украсить дом с минимальными затратами.

Притушите электричество и зажгите красивые свечи! Огонек свечи как нельзя более уместен в зимнюю ночь, особенно в отсутствие камина, он подарит ощущение сказки или напомнит о церковных свечах – примете Рождества.

Сегодня можно найти свечи любого цвета, формы и размера, только выбирай. Для стильного украшения возьмите свечи такого цвета, который совпадает или, напротив, красиво контрастирует с основным тоном интерьера, скатерти или других аксессуаров.

Цвет изменит будущее

Помните, цвет свечи может оказывать влияние на вас самих и все происходящее с вами.

Астрологи рекомендуют для оздоровления (и физического, и психического) комбинации фиолетовых, сиреневых и голубых свечей. Если вы хотите внести разнообразие в монотонную жизнь, то без красных свечей вам не обойтись. Однако будьте с красным осторожнее – он несет повышенную нервную возбудимость, травматизм и аварийность.

Если хочется покоя, тишины, понимания и успокоения душевных мук и терзаний, вам нужны голубые или синие свечи. Но и они не так просты: могут привнести непредвиденные и неконтролируемые денежные расходы, плаксивость и повышенную внушаемость.

Если замучили финансовые проблемы, стоит обзавестись зелеными свечами. Причем, степень насыщенности цвета может влиять на качество финансовых поступлений: светло-зеленые свечи обеспечат быстрые и легкие деньги, темно-зеленые могут приносить более долговременные и долгосрочные финансовые проекты.

Что касается белого цвета, с ним нужна особая осторожность. С одной стороны, белые свечи дают, как утверждает астрология, очень сильные духовные стимулы и интеллектуальные всплески, а с другой, буквально замораживают, несмотря на градус горения, и романтические, и денежные ситуации. Так что выбирайте.

Хорошее, комфортное мироощущение дают желтый и оранжевый цвета. Только не удивляйтесь при этом, что вам хорошо дома и больше никуда (и ничего) не хочется.

Влияние свечей можно «разбавлять». Например, вам нужны быстрые деньги: совместите красный и зеленый. Деньги будут, но, вполне возможно, что с проблемами, нервно и беспокойно.

Белый в свою свечную палитру вносите с предельной осторожностью: он может разбавлять красный и давать более мягкие его проявления – например, превращать страсть в симпатию (не случайно цветом любви признан розовый). Но в своем чистом виде белый опасен.

И уж конечно, в этот светлый праздник забудьте о черном! Ни в коем случае не доверяйте утверждениям, что он приведет к прорыву в бизнесе и духовном совершенствовании. Глубочайшая депрессия может стать вам уроком.
Впрочем, все хорошо к месту и ко времени.

Накройте комнату мерцающей вуалью…

Плоские маленькие свечи в металлических подставках пригодятся в любом месте. Они прекрасно смотрятся, если выставить их в линию вдоль края полки, комода, подоконника (подальше от книг и занавесок!). Специально для таких свечей делают керамические подставки с фигурными прорезями. Даже одной такой подставки или фонаря хватит, чтобы по стенам заплясали причудливые блики.
Изумительно выглядит красивая чаша с водой, куда опущены плавающие свечи вместе с головками цветов. Это украшение особенно хорошо тем, что его можно оставить без присмотра.

Если взять ароматизированные свечи, они украсят туалет и ванную и помогут «убить сразу двух зайцев»: придать праздничный вид этим местам и наполнить их благоуханием.

Длинные тонкие свечи не имеют себе равных как украшение для праздничного стола – поставьте несколько свечей в красивых подсвечниках или в окружении елового венка. Еще несколько штук расставьте по углам комнаты и потушите свет, и вся комната как бы накроется мерцающей вуалью.

Массивные короткие свечи лучше всего смотрятся группами. Впрочем, и одна большая свеча необычной формы или окраски украсит любой стол, особенно если рядом поставить несколько свечей поменьше подходящего цвета. Можно взять много свечей разной высоты и расставить их в виде пирамиды или спирали. Можно уставить ими целиком маленький столик или полку — глаз от них не оторвете!
Положите вокруг свечей елочные игрушки. Мерцающие отсветы придадут им сказочный вид. Словом, экспериментируйте, насколько хватит фантазии.

Помните о пожарах!

Испортить праздник свечами, как кашу маслом, невозможно — за исключением одного единственного случая: пожара. К сожалению, вместе с увеличением свечных продаж растет и количество пожаров, причиной которых стали свечи. Поэтому, чтобы не испортить себе праздник, лучше заранее вспомнить о нескольких простых мерах предосторожности. Главное при этом – запомнить, что все пожары и ожоги происходят только из-за невнимания и беспечности.

Итак:
1) Не оставляйте свечи без присмотра. Обязательно убедитесь, что все они потушены, перед тем как уйти из дома или лечь спать. Не ставьте их близко к предметам, которые легко могут загореться, к стенам, занавескам, книгам, особенно в тех местах, где возможен сквозняк. При заметном сквозняке лучше вообще не зажигать свечей или, во всяком случае, постоянно следить за тем, чтобы пламя не перекинулось на предметы обстановки или не опрокинулась сама свеча. Подсвечники должны стоять ровно, не шататься, свечи должны крепко держаться в них. Не используйте пластиковые или бумажные подставки, даже если пламя их не касается. Подсвечник должен быть из металла, керамики или стекла. Следите за тем, чтобы огонек свечи не касался бортиков, и ножом поправьте фитиль, чтобы он горел точно по центру.

2) Свечи должны находиться в местах, недоступных для детей и домашних животных.

3) Не давайте детям в руки горящую свечу: они могут обжечься горячим воском.
4) От свечей, особенно ароматизированных, на стенах и мебели может накапливаться копоть; чтобы свеча не чадила, следите за длиной фитиля (пусть он будет примерно в 0,5 см).
Если вы не станете пренебрегать этими простыми советами, то праздник для вас удастся на славу.
Поделиться.

Комментарии закрыты