Топ-100

Животные-SPAсатели

0

В каждой стране существуют свои рецепты красоты, подчас предлагаемые SPA-процедуры просто пугают своей экзотикой, да и стоит такая необычная роскошь приличных денег.

Так, все большей популярностью пользуется экзотическая процедура под названием «рыбный пилинг». Эта процедура – хит сезона японских SPA-салонов – ванна в теплой компании рыбок гарра руфа. В природе этот вид обитает на весьма ограниченной территории. Среда обитания гарра руфа – воды Тигра, Евфрата и термальных источников Кангальского ущелья Турции.

Этих рыбок еще называют щипачами. В естественной среде они питаются планктоном, но когда их помещают в условия искусственного голода, они готовы есть что угодно. Гарра руфа прекрасно себя чувствует в горячей воде, поэтому процедура абсолютно безвредна для этих маленьких существ и очень полезна для человека. Она проходит следующим образом: пациент опускается в бассейн с горячей водой, кожа его отмокает, отмершие клетки отслаиваются. Вот их-то и начинают с жадностью поглощать голодные рыбки. Процедура безболезненна; самое большее, что ощущает человек в это время, как сотня маленьких хищников откусывает от него кусочки, – это легкое покалывание.Причем поклонников рыбного пилинга становится с каждым годом все больше. Так, в Турции медицинские центры уже сталкиваются с дефицитом ценных рыбок: в теплых источниках их становится все меньше. Зато в Японии их разводят в искусственных условиях и применяют для очень недешевых спа-процедур. Стоимость одного сеанса рыбного пилинга – около 500 евро. Арифметика проста: из-за возрастающей популярности процедуры цена за одну рыбку подскочила до тех же 500 евро. А их для полноценного спа требуется не одна и не две. В одном из самых популярных в Японии центров, где проводят эту процедуру, токийской клинике Ковайкен клиентов обрабатывает стая из 1000 голодных гарра руфа.

Впрочем, есть и не столь экстремальный способ расслабления, а заодно и очищения кожи. В Японии особенно искушенным и богатым ценителям экзотики предложат старинный рецепт красоты, который использовали гейши и актеры театра кабуки – маски из гуано (помета) птиц. Говорят, в древности гейши надолго сохраняли свою кожу гладкой и белой благодаря этому рецепту красоты. Да и в современной Японии, несмотря на довольно отталкивающие составляющие процедуры, еще ни один клиент, по отзывам, не ушел недовольным. Дело в том, что после специальной обработки гуано ни по цвету, ни по запаху, ни по консистенции не напоминает помет, и человек, не знающий, что наносят ему на лицо, никогда не догадается. И, действительно, уже после одной процедуры виден потрясающий омолаживающий эффект и тот самый фарфоровый оттенок, который не получишь никакими косметическими средствами. Кроме Японии, гуановые маски предлагают и в Китае, а самым крутым SPA-салоном, предлагающим огромное разнообразие процедур для лица и тела на основе гуано, находится на Гавайских островах и называется Diamond Hawaii. Кстати, голливудские знаменитости частенько наведываются в этот салон красоты, даже звездам мировой величины приходится записываться на процедуры заранее, пишет «Правда.Ру».

Но настоящий экстрим и ужас подстерегают любителей бьюти-процедур в Индии и Израиле. Не хотите ли попробовать змеиный массаж? Стоит это недорого. Всего за 70 долларов по вашему обнаженному телу будут ползать шесть змей, которые помассируют ваши мышцы и суставы. Говорят, эффект от такого массажа схож с джакузи. Бояться укусов не стоит: все змеиные врачеватели неядовиты, зато, поизвивавшись на каком-либо участке тела, эти твари способны избавить мышцы от боли, связанной с излишним напряжением. Но адреналин вам все равно обеспечен! Говорят, что некоторые пациентки так возбуждаются, что получают оргазм, а также перестают бояться змей.

Share.

Comments are closed.