7 июля Владимир Кличко встретится c Тони Томпсоном

0

7 июля на стадионе "Стад де суис" в швейцарском Берне Владимир Кличко, 36 лет — 57 побед, 50 нокаутов, три поражения, ноль ничьих — проведет очередную защиту своих титулов по трем основным мировым версиям.

Соперником украинского супертяжеловса будет американец 40-летний Тони Томпсон — 36 побед, 24 нокаута, два поражения, ноль ничьих. Трансляция на телеканале "Интер" начнется в 22.35 час.

Напомним, Кличко с Томпсоном уже встречались четыре года тому назад. Тогда Владимир в непростом поединке сумел нокаутировать высокого левшу в 11-ом раунде. После того Кличко-младший провел шесть успешных защит. Его соперник нокаутировал всех пятерых своих противников и добился права на матч-реванш.

На субботний поединок дает прогноз боксер-профессионал суперсреднего веса харьковчанин Роман Шкарупа, 33 года:

— Первый бой был нелегким для Владимира, — говорит эксперт. — Кличко делал все, чего требовала ситуация. Томпсон практически не уступал в габаритах, постоянно шел вперед. Поэтому Владимиру приходилось часто вязать соперника и сбивать его наступательный запал. Владимир хорошо атаковал правым прямым. Уверен, что это будет его главным оружием и в будущем бое.

Томпсон раскрыл свой план на следующий бой:

— Я буду атаковать и постоянно жать на Владимира. Нужно быть быстрее. Необходимо сделать для него условия в ринге некомфортными.

— Прошло четыре года с момента первой встречи, и вряд ли он стал быстрее или кардинально поменял свой стиль, ведь он уже далеко не молод, — комментирует Роман Шкарупа.

Возможен в этот раз зрелищный бой?

— Сложно сказать. Многое зависит не столько от Владимира — не сомневаюсь, что он будет в отличной форме, — сколько от готовности Томпсона навязать прессинг и дать бой. Пять последних поединков, проведенных после боя с Владимиром, Томпсон выиграл нокаутом. Но это ни о чем не говорит, поскольку в тех боях соперники были далеко не ровня Кличко.

Специалисты практически не дают шансов Томпсону.

— Согласен с ними. Не представляю, что должен показать Томпсон, чтобы победить Владимира. Хотя это бокс, к тому же тяжелый вес, нужно быть все время сконцентрированным. Владимир это знает и не оставит Томпсону никакого шанса.

Как будет проходить бой и как он закончится?

— Мой прогноз — бой будет напоминать первую встречу и закончится в средних или в поздних раундах победой Кличко нокаутом.

По материалам "Газета"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version