Чемпионаты Украины и России объединят?

0

Объединенный чемпионат Украины и России повысит уровень игры и привлечет на трибуны зрителей. Об этом заявил президент киевского «Динамо»  Игорь Суркис.  

«В реализации проекта объединения чемпионатов Украины и России, который обсуждается уже не первый год, я вижу только положительные моменты», — сказал он.

При этом он назвал два таких момента. Во-первых, и это, наверное, самое главное — вырастет зрительский интерес. Во-вторых, возрастет класс соперников.

Однако, по его словам, существует и ряд вопросов. «Например, нужно понять, как команды из такого турнира будут попадать в европейские кубки», — привел пример Суркис.

«Может быть, кто-то воспримет это как излишние ностальгические нотки, но я вырос, наблюдая за чемпионатом СССР. Полные трибуны, потрясающие по накалу матчи – все это я прекрасно помню. К нам в Киев приезжали лучшие клубы страны. А сейчас в России стало еще больше сильных клубов. ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Рубин», «Анжи» — все это более чем достойные соперники. У нас, по моему мнению, есть четыре клуба европейского уровня: «Металлист», «Днепр», «Шахтер», «Динамо». Да и другие подтягиваются. Поэтому считаю проект объединения очень интересным», — сказал президент «Динамо».

Суркис считает, что «со временем объединенный чемпионат вполне способен выйти на уровень, например, первенства Германии. В этом случае привлекать новых качественных футболистов в такой турнир будет намного проще. Звездные игроки захотят выступать в чемпионате с сильной конкуренцией».

«Футбол — игра для болельщиков, и мы хотим, чтобы на все матчи собирались полные трибуны. В случае создания объединенного чемпионата зрители будут заполнять стадионы на каждой игре», — констатировал Суркис.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты