Чисора подрался с Хэем

0

Британский боксер Дерек Чисора, проигравший бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко, был отпущен без предъявления каких-либо обвинений, сообщает полиция Мюнхена.

Чисора и его тренер были задержаны полицией в аэропорту Мюнхена за драку между ним и другим британским боксером Дэвидом Хэем на пресс-конференции после боя.

Полиции не удалось обнаружить Хэя для выяснения обстоятельств происшедшего, поэтому было решено отпустить Чисору.

Напомним, чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC 40-летний украинец Виталий Кличко защитил свое звание, победив 18 февраля 28-летнего британца Дерека Чисору. На протяжении всего боя Чисора шел вперед и оказывал прессинг на Кличко, однако Виталий действовал лучше своего соперника, нанося большее количество точных ударов. В результате судьи признали победителей Кличко по очкам: 118-110, 118-110, 119-111..

Сам бой был очень интересным, однако не меньший, если не больший, ажиотаж вызвали события, связанные с ним. Источником информповодов для скандалов стал британец Чисора. Сначала он во время процедуры взвешивания и так называемой "дуэли взглядов" отвесил Кличко пощечину, за что был оштрафован на $50 тысяч. А после боя во время пресс-конференции Чисора умудрился подраться с еще одним бывшим соперником Кличко – британским боксером Дэвидом Хэем. В воскресенье, 19 февраля, Чисору задержала немецкая полиция для дачи показаний по поводу драки с Хэем.

Надо отметить, что после окончания боя в Мюнхене Виталий Кличко заявил, что "с точки зрения спорта Чисора показал хороший результат, но как человек он не заслуживает уважения". "Он показал плохой пример всем боксерам. Он, хоть из Великобритании, но не джентльмен", – подчеркнул Кличко.

При этом он также отметил, что немного разочарован результатом поединка, поскольку хотел завершить бой досрочно.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты