Два боксера Украины вышли в финал Олимпиады

0

Украинские боксеры продолжают бить соперников на пути к наградам ХХХ Летних олимпийских игр.

Еще двое представителей нашей страны Денис Беринчик и Александр Гвоздик пробились в полуфинал соревнований. В четвертьфинальном поединке в весовой категории 64 кг. Беринчик "порвал" австралийца Джеффри Хорна со счетом 21:13 час.

С первого же раунда Денис точно и мощно наносил удары по голове и корпусу Джефри. Австралиец сначала пытался навязать свой бой, держа Беринчика на дальней дистанции. Однако украинец каждый раз выходил на нужное ему расстояние. Хорн пытался тушить атаку Беринчика клинчем, но это не останавливало нашего спортсмена. Первый раунд закончился победой Беринчика – 5:3. Затем австралиец уже пытался боксировать как Денис, мощно атаковав большим количеством ударов. Однако наш боксер каждый раз отвечал точнее и сильнее контратакой. Результат второго раунда разгромный – 12:7. Полностью проигрывая в поединке, Хорн еще иногда пытался переключиться на выгодную для него дальнюю дистанцию, но все свои попытки заканчивал в клинче. Однако Беринчик победил и в третьем раунде – 9:6. Следовательно, в полуфинале Денис встретится с представителем Монголии Мункх-Эрденом Уранхимегом.

Гвоздик поддержал победное шествие украинских боксеров на Играх. В 1/4 финала в весовой категории до 81 кг. украинцу победу над Абделхафидом Бенчаблою из Алжира. Со старта поединка алжирец начал применять жесткий прессинг и регулярно проводил мощные и быстрые комбинации, большинство из которых доходило до цели. Александр, в свою очередь, пытался компенсировать стартовый натиск соперника контратакующими действиями. Однако особой пользы нашему боксеру это не приносило. Как результат, первый раунд закончился при счете 6:4 в пользу Бенчабла. Однако вторая трехминутка стала абсолютной противоположностью первому раунду и уже Александр взял инициативу в свои руки и начал наверстывать упущенное. Гвоздик существенно разнообразил атакующие действия, а на завершающей их стадии наш боксер действовал безупречно. В середине раунда Саша провел несколько выверенных комбинаций, которые сбили с толку алжирца. Второй раунд остался за Гвоздиком – 7:5. На финальный раунд Саша включил все свои вспомогательные резервы и продолжил атаковать оппонента. За минуту до завершения раунда, Гвоздик провел невероятно быструю "двойку", после которой рефери отсчитал нокдаун для алжирца. На этом наш боксер не остановился и за 30 секунд отправил Абделхафида во второй нокдаун. А под завершение раунда, алжирец успел получить еще и предупреждение за регулярные задержки нашего боксера.

В итоге победа со счетом 19:17! Следующим соперником нашего боксера будет казах Адилбек Ниязимбетов. Бой состоится 10 августа в 23:59 час. по киевскому времени. Итак, пятеро наших боксеров: Василий Ломаченко, Александр Усик, Тарас Шелестюк, Денис Беринчик и Александр Гвоздик прошли в полуфиналы, что гарантирует Украине как минимум, бронзовые награды.

По материалам "Проспорт"

Поделиться.

Комментарии закрыты