ФФУ ждет официального документа о санкциях

0

На пресс-конференции в Доме футбола первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко заявил о том, что украинская Федерация футбола не может подать апелляцию в ФИФА до того, как получит официальный документ о принятых санкциях.

Сергей Стороженко признался, что подать апелляцию на решение дисквалифицировать стадион «Металлист» во время проведения матча Украина – Польша Федерация может только после получения полного решения Дисциплинарного комитета ФИФА. Лишь после этого начинается десятидневная процедура подачи документов на апелляцию. Первый вице-президент Федерации футбола уверил, что так как времени до матча крайне мало, украинские футбольные чиновники просят ФИФА ускорить эту процедуру.

На вопрос о том, не сможет ли апелляция еще больше навредить ФФУ и сборной Украины, Стороженко ответил: "Каждый может быть услышан и обратиться в ФИФА. Апелляция – это не позорное явление и признается во всем мире. Апелляция не может привести к усилению наказания, это указано в дисциплинарном кодексе ФИФА. Мы будем использовать все возможности для того, чтобы донести до ведома ФИФА, что нельзя так относиться к тем моментам, которые произошли на матче Украина – Сан-Марино".

Также первый вице-президент ФФУ коснулся воскресного матча УПЛ во Львове "Карпаты" – "Таврия" и прояснил ситуацию с FARE. "К сожалению, нас не слышат во Львове, чему доказательство – вчерашний матч «Карпаты» – «Таврия», где были замечены запрещенные баннеры», – сказал Стороженко. Он отметил, что «FARE – международная инстанция, аккредитованная ФИФА, которая делегировала половину своих прав FARE, в том числе по борьбе с проявлением расизма в футболе. ФИФА выразила готовность бороться против расизма и политики на стадионе, а FARE – это полностью независимая институция, которая ведет борьбу с проявлением политического беспредела и расизма на футбольных матчах. До этого момента ни единого контакта с FARE у нас не было. Сегодня нам пришло письмо от FARE, в котором идет речь о том, что эта организация беспокоится о положении дел на трибунах во время проведения матчей в Украине и предлагает нам встречу, чтобы решить данные проблемы. Но мы, в свою очередь, должны известить FARE о том, что с некоторыми положениями наказания мы не согласны и будем об этом говорить".

Сегодня же с открытым письмом к Федерации футбола Украины обратился мэр Львова Андрий Садовый, в котором попросил принять все необходимые меры, чтобы отменить решение ФИФА. Он отметил, что национально-освободительные символы, герои Украины, именами которых названы улицы, не являются нацистами, о чем заявила организации FARE,.и на основании чего ФИФА приняла решение о санкциях в отношении украинского футбола.

Для справки:

27 сентября Дисциплинарный комитет ФИФА вынес вердикт касательно действий болельщиков на стадионе "Львов-Арена", использовавших файеры, вывешивавших неонацистские баннеры, а также оскорблявших на рассовой почве Эдмара. Комитет обязал сборную Украины провести ближайший домашний матч отбора к ЧМ-2014 при пустых трибунах (Украина – Польша, 11 октября во Львове), выплатить штраф, а также дисквалифицировал "Львов-Арену" вплоть до старта отборочного цикла к ЧМ-2018.

Ранее сегодня также стало известно, что штаб-квартиру ФИФА в ближайшее время посетит президент ФФУ Анатолий Коньков, который проведет переговоры с чиновниками международной федерации на предмет смягчения наказания для сборной Украины.

По материалам "Обозреватель"

Поделиться.

Комментарии закрыты