Гололед: секреты безопасной езды

0

Заморозки водители и мастера по кузовному ремонту на СТО между собой называют не иначе, как «день жестянщика». Причина — двух-трехкратный всплеск аварий на дорогах в этот период. Правда, слово «день» употребляется лишь в календарном смысле, а большая часть ДТП происходит с наступлением сумерек.

Этот «профессиональный праздник» продолжается большую часть января-февраля. А потому стоит вспомнить основные правила автомобильной безопасности.

Закрутило?

Лучше всего на время гололеда сменить авто на общественный транспорт. Если же вы все-таки выехали на ледяную дорогу, основное правило, которое нужно запомнить, управляйте автомобилем плавно. Это относится и к обращению с педалями, и к вращению руля, и к работе с коробкой передач. Не газуйте, старайтесь держать газ на минимуме. На скользкой дороге запас тяги вам не понадобится, при резком добавлении оборотов колеса только напрасно будут шлифовать скользкое покрытие, к тому же автомобиль станет хуже слушаться руля. Трогаться с места лучше на второй передаче, кстати, по этому же принципу работает большинство автоматических коробок передач при включении зимнего режима. Для облегчения старта с места на скользком покрытии можно использовать способ, часто применяемый спортсменами–раллистами, а именно трогаться с затянутым стояночным тормозом, постепенно его отпуская и одновременно добавляя газ.

Если вы не успели сменить летнюю резину на зимнюю, займитесь этим немедленно. Но даже если машина переобута в соответствующие сезону колеса, советуем учесть то, что тормозной путь уже сократился на треть, и дистанцию между вашим и впереди идущим автомобилем лучше увеличить. По возможности применяйте торможение двигателем. Используя тормоз, помните, что замедляться машина будет значительно хуже, чем летом. Выехав из гаража, попробуйте несколько раз затормозить, чтобы понять поведение автомобиля на данной дороге и приспособиться к нему. Если автомобиль не оборудован АБС, то научитесь ее имитировать, применяя прерывистое торможение, попеременно нажимая и отпуская педаль тормоза, не допуская блокировки колес.

Неуправляемый занос на скользкой дороге и на большой скорости часто заканчивается аварией с серьезными последствиями. Поэтому лучше занос предотвратить, чем уповать на то, что из него получится выйти с помощью приемов контраварийного вождения. При заносе нужно сразу же резко повернуть руль в сторону возникшего заноса, после чего, не дожидаясь реакции машины, крутануть в обратную сторону, выравнивая колеса. К сожалению, теоретических знаний тут будет мало, без тренировок на каком-нибудь безопасном участке дороги навык вывода автомобиля из заноса не усвоить.

Если машину закрутило на дороге, то опытные автогонщики рекомендуют сразу же не раздумывая «давить в пол» сцепление и тормоз. Это поможет остановить вращение и не заглушить двигатель, что в свою очередь позволит вам быстро съехать со встречной полосы движения, если вас на нее вынесет. Не забывайте, что с педалью газа тоже нужно обращаться осторожно. Если резко убрать газ даже на ровном участке дороги, то это может вызвать вращение автомобиля.

Вежливость – залог безопасности на дороге

Большая часть зимы для автомобилиста проходит в условиях недостаточной видимости. Именно поэтому в законодательстве всех европейских стран существует требование круглые сутки в этот период ездить с включенным ближним светом. И хотя украинские ПДД водителя делать это не обязывают, советуем ближний свет днем все-таки включать. Во-первых, другими водителям лучше виден ваш автомобиль. Во-вторых, исключается ситуация, когда вы не заметите наступления темного времени суток (звучит странно, но это не редкость — глаз приспосабливается к плавному ухудшению видимости).

Важно, чтобы на вашем автомобиле горели все лампочки (не только головного света, но и поворотники, стопы, габариты, противотуманка) — неисправность любой из них способна привести к аварии, поскольку другой водитель неверно оценит обстановку. Не забывайте и про правила вежливости: разъезжаясь во дворе, переходите с ближнего света на габариты. То же самое касается и случая, когда остановились на подъеме, пропуская автомобиль, поднимающийся наверх.

Наиболее трагичные в зимние дни ДТП — с участием пешеходов. Главная причина состоит в том, что их плохо видно: утром, когда люди идут на работу или учебу, на улице еще темно, а вечером, когда направляются к дому, — уже темно. Соответственно, из-за плохой видимости водители часто не видят переходящего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу человека либо реагируют на него слишком поздно. Кроме того, нередко пешеходы недооценивают опасность и выскакивают на дорогу, а водитель, хотя и нажимает на педаль тормоза, не успевает вовремя остановиться.

ГАИ советует при приближении к пешеходному переходу, вне зависимости от того, видите ли вы на нем человека или нет, переносить ногу с педали газа на педаль тормоза. В скорости вы не потеряете нисколько, но если на зебре внезапно появится человек, эта доля секунды поможет избежать беды. В то же время пешеходом рекомендуют перед тем, как выйти на дорогу, в том числе и на пешеходный переход, убедиться в том, что вы не создадите опасности для движения (выход на дорогу не заставит водителя экстренно принимать меры по предотвращению наезда), а водитель вас видит.

На самом деле, эта небольшая часть правил, которые должен знать каждый водитель. В целом опытные автолюбители советуют в «гололедные» дни научиться прогнозировать развитие событий на дороге и играть на опережение. Опыт показывает, не многие способны принимать быстрые и моментальные решения на дороге в момент критической ситуации, особенно зимой.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам Jbt-Brakes.ru, «Сегодня», Mashintop.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты