Как "освежить" классический костюм

0

Офисный дресс-код – один из самых консервативных в мире. Каждая деталь этого варианта мужского гардероба продумана до мелочей, существует свод незыблемых правил, а все вместе работает на неприметность образа. Впрочем, несколько способов добавить индивидуальности и яркости, и при этом не выйти за рамки офисных приличий, все-таки существует.

Взяв за основу стандарт – костюм нейтральной расцветки, который дополняется светлой сорочкой, – нужно вместо обычного галстука повязать зауженный. Ориентиром здесь может служить минимализм 60-х, который сейчас актуален: однотонный костюм, белая сорочка плюс тонкий темный галстук. Избежать чрезмерной сухости можно при помощи аккуратно сложенного белого нагрудного платка.

Рубашка как акцент

В последнее время роль акцента часто берет на себя не галстук, а сорочка. Самое экспрессивное и одновременно актуальное сочетание, допустимое в деловом дресс-коде, включает в себя однотонный костюм, однотонный узкий галстук и рубашку в яркую некрупную клетку, чаще всего виши.

Бабочка

Галстук-бабочка способен радикально преобразить самый скучный деловой костюм. Разумеется, речь идет не о черной и белой бабочках, которые носятся со смокингом и фраком соответственно. Их расцветка может быть сколь угодно яркой. А поддержать этот аксессуар вполне допустимо сорочкой более смелой, чем это принято в офисном дресс-коде.

Без галстука

Самый простой способ придать деловому наряду более расслабленный вид – это снять галстук и расстегнуть пару верхних пуговиц. Но в этом случае может возникнуть ощущение незавершенности образа и даже неряшливости. Избежать этого поможет дополнительный акцент, например, нагрудный платок. Другой способ – надеть жилет на манер Джастина Тимберлейка и Девида Бэкхема.

Кардиган

В холодную пору особенно актуальным дополнением классического костюма станет кардиган, который надевается на сорочку под пиджак, как бы выполняя функции жилета. Этот предмет способен смягчить излишнюю формальность образа, а заодно и согреть. Если речь идет о деловом костюме, кардиган должен быть тонким, однотонным и плотно сидеть по фигуре.

Водолазка

Придать предельно неформальный вид костюму можно, заменив сорочку на водолазку. Такой шаг может стать удачным решением для стиля casual friday. Требования к водолазке здесь те же, что и в случае с кардиганом: она должна быть тонкой и однотонной. При этом желательно, чтобы ее цвет отличался от цвета костюма.

Шарф

Этой зимой европейская мода предписывает прятать костюм под верхней одеждой только в крайних случаях. Если без пальто прохладно, стоит для начала попробовать укутаться в шарф и защитить голову головным убором. Дополнить образ можно перчатками, которые за ненадобностью принято прятать в нагрудный карман вместо платка.

Дутый жилет

Если шарф не решает ситуацию, следующий шаг – короткий дутый жилет. Торчащие из-под жилета полы пиджака – это необычно, но такой вид санкционирован последними модными тенденциями.

Подтяжки

Даже если в брюках есть петли для ремня, это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии заменить привычный пояс подтяжками. Когда брюки носятся без ремня, возможен еще один необычный изыск: заправить кончик узкого галстука в брюки. Усилить образ можно в меру яркими носками.

По материалам "Форбес"

Поделиться.

Комментарии закрыты