Как «раскусить» женщину?

0

Помните, как поется в старой песенке: «Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает…» А любое несовпадение ведет к разочарованию.

Считается, что только женщины стараются предугадать развитие отношений с понравившимся им мужчиной, но это далеко не так. Мужчин тоже очень волнует, насколько серьезно воспринимает их новая знакомая.

А если к тому же девушка очень понравилась, и хочется не просто ограничиться знакомством, но и установить долгосрочные отношения, особенно важно знать с самого начала, есть ли у нее серьезные намерения относительно вас, и каковы ваши шансы стать для нее больше, чем просто другом.

Психологи утверждают, что, если присмотреться и проанализировать некоторые моменты поведения девушки во время общения, то можно с высокой вероятностью определить, как она к вам относится, насколько она заинтересована в вас и в продолжении ваших отношений. Так что, читайте рекомендации психологов, будьте внимательны к вашим подругам и… делайте выводы.

Вы находите, что ваша девушка слишком молчалива? Странно, ведь даже самая неразговорчивая женщина говорит больше, чем мужчина. А уж если дать ей такую возможность, внимательно ее слушая, то она обязательно начнет не только рассказывать о себе, но и расспрашивать вас. Не получается? Она ограничивается односложными ответами на все ваши вопросы и ничем не интересуется сама? Увы, значит, ей просто неинтересно с вами разговаривать и, скорее всего, вы не вызываете у нее особой заинтересованности.

Точно такой же вывод можно сделать и в случае, если женщина в вашем обществе смотрит по сторонам, в окно, перекидывается фразами с кем-то еще – она вас не слушает и откровенно скучает в вашем обществе.

Запомните, заинтересованная в вас девушка никогда не будет отвлекаться ни от вас, ни от разговора – напротив, каждую вашу фразу она не просто услышит, но и запомнит, чтобы подумать об этом позже.

О многом расскажет и язык жестов. Посмотрите, в какой позе находится ваша подруга на свидании. Если она складывает на груди руки крест-накрест, сидит, положив ногу на ногу, старается отодвинуть свой стул, играет волосами или вертит какой-то предмет в руках – ей скучно. Она невольно дает вам понять, что ее не интересует ваш разговор, а, скорее всего, и вы тоже.

Можно, конечно, попытаться сменить тему и постараться завести речь о чем-то, более близком и интересном вашей собеседнице. Но если, после ваших попыток заинтересовать ее, она стала нервно барабанить пальчиками по столу или постукивать ножкой, у вас нет шансов переломить ситуацию. Более того, она уже раздражена и вот-вот выплеснет свое неудовольствие. Так что, лучше всего смириться с неудачей и поискать или другую подругу, или же напрячь фантазию и все же найти способ стать интересным для той, которая так запала вам в душу.

Источник – «Записки «дикой» хозяйки»

Share.

Comments are closed.