Победы и поражения украинцев на Олимпиаде

0

Украинский боксер, чемпион мира 2011 года Александр Усик одержал важную победу над россиянином Артуром Бетербиевым, которая вывела его в полуфинал олимпийского турнира в весовой категории до 91 кг.

Уроженец Симферополя выиграл у своего соперника в четвертьфинале со счетом 17:13.

Полуфинальный бой с участием Александра состоится 10 августа. Усик в полуфинале встретится с болгарином Тервелем Пулевым. В другом полуфинале встретятся итальянец и азербайджанец.

Напомним, 5 августа, на Олимпиаде в Лондоне Ольга Саладуха пополнила копилку украинской сборной, завоевав еще одну медаль – бронзу в тройном прыжке.

В последней, шестой попытке, Саладуха прыгнула на 14,79 метра, однако следовавшая сразу за ней колумбийка Катерин Ибаргуен показала результат в 14,80.

Дневник Олимпиады

Надо отметить, что в пятницу, 3 августа, украинские спортсмены на лондонской Олимпиаде не добились медалей сразу в нескольких дисциплинах, в которых имели на них шансы. В то же время, весьма обнадеживающиее результаты показали в квалификации украинские легкоатлеты.

Так, покинул соревнования украинский лучник, триумфатор Пекинской Олимпиады-2008, Виктор Рубан. Украинец вылетел на стадии четвертьфинала соревнований, потерпев сокрушительное поражение от корейца Ох Джин Хека. Рубан проиграл со счетом 1:7.

 Не смогла добиться медали и украинская дзюдоистка Ирина Киндзерская. Спортсменка, выступающая в категории свыше 78 кг, проиграла поединок за "бронзу" британке Карине Брайант.

21-летняя украинка проиграла соревнование, фактически не дотерпев полторы минуты до бронзовой медали, Ирина не сдержала эмоций и разрыдалась прямо на татами.

Кроме того, в пятницу не оправдались надежды украинской стороны на пересмотр результатов скандального боя чемпиона мира, боксера Евгения Хитрова, с британцем Энтони Огого. Напомним, в четверг, 2 августа, украинскому спортсмену из-за ошибок судей по всеобщему мнению, несправедливо, присудили поражение, и наша сторона опротестовала этот результат.

3 августа о своем решении отклонить обращение украинской стороны заявили в Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA).

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты