Сильный пол против мужской менопазы

0

Наблюдающийся сейчас бум тестостероновой гормонозаместительной терапии среди мужчин показывает, что представители сильного пола решительно настроены на борьбу со средним возрастом. И сдаваться на милость «мужской менопаузе» они не собираются.

Хотя само понятие менопаузы у мужчины кажется чем-то юмористичным, на самом деле мужчины сталкиваются примерно с такими же проблемами, как и вступившие в менопаузу женщины. Если у представительниц прекрасного пола наблюдается резкое падение уровня женского гормона эстрогена, то у мужчин снижается выработка тестостерона, хотя и более плавно. Падение уровня мужского гормона приводит к замене мышечной массы жиром, а половое влечение ощутимо снижается.

Возникают эректильные дисфункции, падает настроение, развиваются симптомы депрессии, которую принято называть кризисом среднего возраста.

Но современные мужчины отказываются подчиняться законам природы, и все большую популярность получает гормонозаместительная терапия, с помощью которой мужчины поддерживают уровень тестостерона в организме.

Современные 50-летние мужчины все чаще облачаются в беговые шорты из лайкры, садятся на велосипеды и записываются в спортзал, чтобы сохранить форму и внешнюю привлекательность, пишет medikforum.ru. А ещё на мужчин приходится 10 процентов всех пластических операций, потому что сильный пол желает оставаться сильным как можно дольше.

Поделиться.

Комментарии закрыты