Украинец третий раз стал лучшим бойцом в мире

0

Тренер по самбо из поселка Квасилов на Ровенщине 62-летний Николай Коба третий раз подряд выиграл мировой чемпионат среди мастеров.

В этом году он также победил всех противников в возрастной категории 60—65 лет. Соревнования ветеранов прошли в конце октября в столице Марокко — Касабланке.

Победа в третьем турнире досталась Николаю Кобе очень тяжело. За неделю до отъезда на соревнования ветеран заболел ангиной. «Я уже думал сдать билет, но стало жалко усилий, потраченных на длительную подготовку, и все-таки поехал, — рассказал «Сегодня» самбист-пенсионер. — Там полдня погулял на пляже — и болезнь как рукой сняло. Легко победил троих соперников, а в финале встретился с российским ветераном. Он титулованный дзюдоист, был дважды чемпионом мира. Мне удалось выиграть по очкам».

После третьей победы подряд Николай Коба стал единственным в Украине ветераном, который трижды стал чемпионом мира.

Следующий чемпионат мира пройдет в США. Николай Коба планирует поехать на турнир, правда, если найдет спонсора. В том, что ветеран-чемпион может выиграть турнир в следующем году, не сомневается его сын Дмитрий Коба. Он тоже тренирует молодых самбистов и хорошо знает, в какой физической форме пребывает отец.

«Он каждый день тренируется, много бегает, выполняет самые сложные приемы, — хвалит отца Дмитрий. — У папы нет вредных привычек, ведет здоровый образ жизни. В этом его секрет выносливости и успеха на международных турнирах».

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты