Виталий Кличко уходит из спорта?

0

В среду, 7 сентября, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко и его соперник Томаш Адамек провели открытую тренировку.

Мероприятие прошло во Вроцлаве. Открытую тренировку  посетили более тысячи человек. Боксеры продемонстрировали традиционную для таких мероприятий отработку ударов, бой с тенью, а также пообщались с болельщиками.

Примечательно, что Адамек демонстративно покинул зал, когда на ринг поднялся Кличко.

Стоит отметить, что по  заявлению тренера Кличко Фрица Здунека 8 сентября, чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, украинец Виталий Кличко в ближайшее время завершит свою карьеру в большом спорте и поединок с экс-чемпионом WBA в супертяжёлом весе Дэвидом Хэем (25-2-0, 23 КО) в планы не входит.

"До завершения своей карьеры в профессиональном боксе Виталий Кличко проведёт два-три боя, не больше", — цитирует Здунека ESPN.

Ближайший из этих боев состоится в субботу, 10 сентября. На стадионе во Вроцлаве Кличко будет отстаивать чемпионский пояс WBC. Его соперникм будет поляк Томаш Адамек.

Кстати, это будет первый поединок Виталия Кличко в Польше. Трансляция боя будет происходить в более 110 странах мира через такие телеканалы, как HBO (США) и RTL (Германия).

Для справки:

Обозреватели уже предположили, что следующим выбором Кличко после спорта окончательно станет политика. Виталий Кличко уже является лидером украинской партии «УДАР» (Украинский Демократический Альянс за Реформы) и возглавляет фракцию «УДАР» в Киевсовете.

По материалам "КорреспонденТ"

Поделиться.

Комментарии закрыты