Топ-100

Су-джок: чудо-терапия из Кореи

0

Терапию, которую назвали су-джок, открыл южнокорейский профессор Пак Чже Ву. Во время изучения восточной медицины он заметил, что кисть руки является проекцией человеческого организма.

У человеческой стопы, как и у кисти, также есть множество полей, которые отвечают за рецепторы, связанные со всеми частями тела. Во время перенесения определенной болезни образуется точка, которая немного побаливает при точном нажатии. Эта точка связана с заболевшим органом. При стимуляции массажем, натиранием или надавливанием такой точки можно помочь заболевшему органу.

Воздействовать на такие точки можно многими способами. К примеру, иглами, магнитами и тёплыми греющими палочками, а так же семенами самых разных растений. Самым удобным средством для домашнего лечения являются семена. Они, разогреваясь от кожи, начинают поглощать негативную энергию, идущую от болезненной точки, и постепенно восстанавливают энергетический потенциал соответствующего органа.

Ищем нужные точки

А сейчас узнаем соответствие точек организма и ладоней, в соответствии с теорией учёного.
– Ногтевая, то есть, самая крайняя фаланга большого пальца соответствует голове.
– Подушечки больших пальцев – это части лица.
– Нижняя фаланга большого пальца несет ответственность за шею.
– Щитовидная железа, паращитовидные железы, носоглотка и часть легких зависят от точки, которая находится немного ниже «шейной» точки.
– Точка на горбике большого пальца, или же тенор ладошки, отвечают за легкие, грудную клетку, сердце, трахею и костную систему.
– Остальная поверхность оставшейся ладошки (внутренняя) соответствует главным органам брюшной полости. Если вы условно поделите её на три части по горизонтали, получите более точные координаты.
– Точки соответствия с желудком, печенью, селезенкой и, последним, желчным пузырем располагаются сверху, на крайней части.
– Средняя часть соответствует кишечнику.
– Нижняя горизонтальная часть отвечает за органы малого таза, женские придатки и матку, а у мужчин – за предстательную железу.
– Тыльная сторона ладони является проекцией почек и позвоночника.

На стопы и пальцы ног все точки проецируются точно так же.

Крепим семена

Чтобы приступить к терапии, потребуется обычная палочка, не слишком остро заточенная, допускается использование карандаша или шариковой ручки. На крайний случай можно взять спичку. Надавите на возможную точку. Вы почувствуете боль, но только в том случае, если точка найдена правильно. На нее крепится зерно или семечко из-под растения с помощью лейкопластыря на некоторое время, которое может варьироваться от нескольких часов до нескольких суток. При носке семечка рекомендуется давить на него и массажировать круговыми движениями по часовой стрелке. В подавляющем большинстве случаем можно брать те семена, которые найдутся под рукой — гречка, яблочные семечки, черный перец горошком, семена кунжута или льна, зерна пшеницы, ржи или овса для проращивания.

Спустя некоторое время ходьбы с зернышком вы почувствуете зуд, легкую боль, покалывание и тепло. Эти ощущения говорят о том, что терапия проходит правильно. Каждые 1-2 суток зернышко следует менять, оно может почернеть, потрескаться, сжаться, отдав свою целительную силу.

Избавляемся от болезней

К примеру, горошки жгучего перца применяют во время простудных заболеваний. Отхождению мокроты помогают семечки тыквы, дыни, винограда.

А семенами калины лечат болезни сердца. При тромбофлебите и повышенных рисках тромбообразования берут семена боярышника, калины, рябины. При болезнях крови — семена шиповника. В случае анемии используют горох.

Горох применяют и при камнях в почках. А еще для лечения почек в су-джоке используют фасоль. При заболеваниях поджелудочной железы используются косточки винограда. Семена укропа, тмина применяют при метеоризме, при диарее — семена черники, черемухи. А вот при запоре – льняное семя.
Для снятия зубной боли су-джок также использует льняное семя. Заболевания глаз — применяется круглый целый горох, горошек перца.

Семена китайского лимонника помогут при хронической усталости, проблемах с трудоспособностью.
Сахарный диабет — кукуруза.

При простудных заболеваниях стимулируйте точки носа. Они располагаются на ладошках и стопах в центре подушечки большого пальца. Массажируйте точки и крепите на них семена зеленого цвета или оттенка.
При кашле массажируйте точки гортани и бронхов. После того, как самая болезненная точка нашлась, прикрепите к ней семя редиса, лимона, гречки или чечевицы.

При высокой температуре воздействие необходимо производить на точках мозга, которые, в основном, находятся на кончиках каждого пальца стоп и кистей. Сначала прикладывается лёд, а потом точки красятся в черный цвет.

При заболеваниях ушей, нарушениях слуха воздействие проводится семечками граната, они накладываются на 10-14 часов каждый день, в зависимости от тяжести заболевания курс процедур может быть до от 1 до 3 недель.

Применяется су-джок терапия и в работе с детьми — они начинают меньше болеть простудными заболеваниями, повышается их физическая активность, активизируется мозговая деятельность, прогрессирует развитие речи.

По материалам Frbi-ross.ru

Share.

Comments are closed.