Топ-100

Целебная сила чесночной шелухи

0

Не спешите выбрасывать тонкие «одежки», которыми природа укутала пряные головки. Возможно, препараты из такого сырья – ваш шанс продлить молодость и решить проблемы со здоровьем.

Богатый состав тонкого покрытия головки чеснока делает его средством широкого спектра действия. В шелухе содержится биофлавоноид кверцетин – антиоксидант, способствующий быстрому обновлению клеток и снижению влияния токсинов на ткани. Пектины помогают очистить организм от лишнего холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклеидов. Биологически активные вещества предотвращают развитие онкологических, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний; стимулируют обмен веществ; устраняют кишечные расстройства; уничтожают грибки; укрепляют иммунную систему.
Для приготовления целебных препаратов народной медицины понадобятся чистые белые чешуйки, снятые с чеснока, выращенного в домашних условиях.

Важно! Шелуха чеснока – эффективное лечебное средство, однако обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, прежде чем воспользоваться сокровищницей народной медицины.

Омолаживающий эликсир

Регулярный прием настоя поможет очистить органы и ткани организма от накопившихся в них вредных токсинов, улучшит настроение и прибавит сил.

2 ст.л. сухой шелухи залейте 1 стаканом воды (70 град.). Настаивайте 7 часов. Перед применением профильтруйте напиток и выпейте его в течение суток. Курс лечения для женщин должен назначаться в последние 10 дней месяца, а для мужчин – в середине месяца. Повторите терапию через 30-60 дней.

Отвар «от 100 недугов»

Такой напиток используется в качестве дополнительного средства при терапии патологий сердца, сосудов, почек и мочевого пузыря.

Тщательно измельчите 3 ст.л. шелухи, залейте 1 л воды. Кипятите 12 минут на водяной бане. Пейте полученную жидкость по 1 ч.л. трижды в сутки 30 дней.

В случае грибкового поражения ногтей можно делать ванночки с использованием отвара.

Целительный порошок

Измельчите сухую шелуху с помощью кофемолки. Добавляйте по маленькой щепотке порошка в пищу для укрепления защитных сил организма и улучшения процессов метаболизма. При заболеваниях пищеварительной системы, приведших к расстройствам стула, примите 1 ч.л. порошка в чистом виде, а потом запейте или растворите лекарство перед приемом в 1 стакане воды.

Сухие ингаляции

При первых симптомах простуды или вирусной инфекции вытрите сковороду насухо и раскалите на плите. Затем уменьшите огонь до минимального и положите на горячее дно измельченную шелуху, снятую с 1 чесночной головки. Растительное масло или другие жиры лить не следует!

Когда над сковородой появится дым, наклонитесь над емкостью и подышите минут 5-10. Хворь отступит.

Источник: LadySpecial.ru

Share.

Comments are closed.