Фильм о майя и конкистадорах

0

Немецкий режиссер Роланд Эммерих намерен на время отказаться от разрушения городов и континентов и заняться исторической драмой под названием “Властелин майя”.

Как сообщает издание Slah Film (перевод kinonews.ru), картина будет основана на одноименном романе Джона Роббинса, а основные события происходить во времена первых столкновений древней цивилизации и конкистадоров.
Сюжет описывается следующим образом: “Солдат Герреро и священник Агилера оказываются единственными выжившими в кораблекрушении, произошедшем около полуострова Юкатан. Вскоре они оказываются в плену у племени майя. Не имея надежды на спасение, опытный и прагматичный искатель приключений Герреро решает принять культуру майя как свою собственную, в то время как бескомпромиссный отец Агилера крепко держится за свою христианскую веру. Прибытие конкистадоров в 1519 году проверяет волю обоих людей, когда им приходится оказаться в разных лагерях”. Сроки работ не уточняются.
В активе Эммериха уже есть проекты на историческую тему. Он снял фильм “Патриот”, посвященный войне за независимость в США, а также “Аноним”, представляющий одну из версий авторства произведений Уильяма Шекспира.

Поделиться.

Комментарии закрыты