Фильмы детства, которым уже 20 лет!

0

Казалось бы, еще не так уж давно мы наблюдали за перипетиями героинь Линдси Лохан в «Ловушке для родителей», смеялись над выходками Эдди Мерфи в роли доктора Дулиттла, переживали за влюбленных Тома Хэнкса и Мег Райан в «Вам письмо» – а с момента выхода всех этих фильмов прошло, между тем, уже два десятка лет. От «Мулан» и «Блэйда» до «Маски Зорро» и «Час пик» – вспоминаем фильмы нашего детства, которым в 2018 году исполняется 20 лет.

«Ловушка для родителей»
Самый первый фильм Линдси Лохан, в котором она отлично справилась не с одной, а сразу с двумя главными ролями – «Ловушка для родителей», и сегодня может составить достойную конкуренцию любой современной семейной комедии.
«Час пик»
Франшиза, растянувшаяся на несколько фильмов и получившая в 2016 году еще и полноценный сериал, тоже началась 20 лет назад – неожиданный тандем Джеки Чана и Криса Такера оказался хитом бокс-офиса и заработал по миру 244 миллиона долларов при всего лишь 33 миллионах бюджета.
«Влюбленный Шекспир»
Фильм, за который Гвинет Пэлтроу получила «Оскар» и который в последнее время гораздо чаще упоминается в связи с Харви Вайнштейном.
«Вам письмо»
Культовая мелодрама с Томом Хэнксом и Мег Райан в главных ролях остается актуальной даже сегодня.
«Мулан»
Замечательный мультфильм Disney отмечает и 20-летие, и вторую жизнь в виде ремейка с вполне живыми, не нарисованными актерами, который появится в прокате в 2020 году.
«Армагеддон»
Боевик с не слишком умным сюжетом, но потрясающим звездным кастом – Бен Аффлек, Брюс Уиллис и Лив Тайлер.
«Блэйд»
Да, 1998 год был исключительно хорошим годом для кино – столько вышло картин, которые сегодня с полным правом можно назвать культовыми. В их числе – «Блэйд» с Уэсли Снайпсом, который пробудил интерес к экранизации комиксов и благодаря которому сегодня Marvel штампует по 3 супергеройских блокбастера в год.
«История вечной любви»
Почти забытая сегодня мелодрама с Дрю Бэрримор и Анжеликой Хьюстон в главных ролях понравилась бы современному поколению, ратующему за сильных женщин в кино – в «Истории вечной любви» Дрю играет Золушку наоборот, которая не сидит дома в ожидании прекрасного принца, а сама спасает принцу жизнь.
«Годзилла»
Одна из самых долгоиграющих франшиз кинематографа в 1998 году обзавелась уже 23-м по счету фильмом – первым фильмом серии, снятым полностью в Голливуде, с Мэттью Бродериком в главной роли. Критики, по традиции, «Годзиллу» разгромили.
«Принц Египта»
Библейская история в мультяшной обертке с потрясающим саундтреком от Ханса Циммера, номинированная на несколько «Оскаров» и получившая статуэтку за лучшую песню.
«Доктор Дулиттл»
В 1998 году Эдди Мерфи был нарасхват – он озвучил замечательного дракончика в «Мулан» и сыграл главную роль в «Докторе Дулиттле», семейной комедии, породившей 4 сиквела. В 2019 году зрителей ждет новый «Дулиттл» – на этот раз роль доброго ветеринара сыграет Роберт Дауни-младший.
«Шоу Трумана»
Один из самых необычных фильмов Голливуда, ломающий голову не хуже «Матрицы», «Шоу Трумана» принес Джиму Керри «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.
«Большой Лебовски»
20 лет назад кинокритики этот фильм не оценили – и мало кто ожидал, что впоследствии «Большой Лебовски» обретет статус культового.
«Все без ума от Мэри»
Самая кассовая комедия 1998 года, «Все без ума от Мэри» упрочила статус Камерон Диаз как одной из самых востребованных звезд 90-х. Только представьте: при бюджете в скромнейшие 23 миллиона долларов фильм собрал по миру 369 миллионов!
«Маска Зорро»
Этот фильм превратил Кэтрин Зета-Джонс в настоящую звезду – а все благодаря Стивену Спилбергу, пробившему дорогу «Маске Зорро» в качестве продюсера.

Источник: popcornnews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты