Худшие фильмы 2018 года

0

Критики рассказали, какие картины, по их мнению, оказались провальными в ушедшем году.

«Робин Гуд: Начало»
Поклонников истории о Робине Гуде в мире очень много. Конечно, все они с нетерпением ждали новой картины о легендарном разбойнике, роль которого на этот раз сыграл звезда франшизы Kingsman Тэрон Эджертон. Но в итоге большинство зрителей остались разочарованными увиденным. Создатели картины, похоже, были уверены в успехе, благодаря громкому названию, поэтому решили не особо утруждаться над продумыванием сценария. Здесь хаотично перемешаны различные события средневековой Англии, причём создатели пытались в шутливой форме делать отсылку к современности, но придать этим событиям комичность у них не слишком получилось – это был, скорее, абсурд. Да и в целом юмор в фильме очень спорный. Скучная любовная линия также мало кого тронула. Спецэффекты в картине в целом смотрятся неплохо, но с эффектом slow mo явно переборщили. В общем, картина провалилась в коммерческом плане, не сумев окупить 100-миллионный бюджет.

«451 градус по Фаренгейту»
В некоем тоталитарном обществе история переписывается, книги безжалостно сжигаются, их чтение преследуется по закону, чтобы граждане не думали и были счастливы. Во время очередного рейда по наводке информатора Клариссы «пожарные» находят невероятно большую библиотеку, и служащий Гай Монтэг из любопытства оставляет одну книгу себе. Немного почитав и подружившись с Клариссой, парень начинает сомневаться в правильности своей жизни.
От новой экранизации бессмертного романа Рэя Брэдбери не ожидали ничего хорошего – подозревали, что авторы картины изуродуют фантастическое произведение своими идеями. Нельзя сказать, что подтвердились худшие опасения, но всё же позитивного тоже мало. Сценарий фильма был существенно оторван от оригинального сюжета Брэдбери, из-за чего возникало большое количество сюжетных дыр, а сама картина изрядно затянута. Неважно сыграл главную роль и Майкл Б. Джордан, ставший известным, благодаря участию в фильме Сильвестра Сталлоне «Крид: Наследие Рокки».

«50 оттенков свободы»
Кристиан и Анастейша поженились и живут в своё удовольствие, наслаждаясь обществом друг друга. Однако жизнь новоиспечённой миссис Грей находится в опасности, поскольку объявляется недруг, который собирается мстить, используя свою богатую фантазию. Призраки прошлого Кристиана вновь вернулись, а тучи над супругами сгущаются всё сильнее.
Наконец, закончилась история Анастейши и Кристиана Грея. После успеха первого фильма «50 оттенков серого» создатели трилогии по книгам Э. Л. Джеймс на скорую руку сняли вторую и третью ленту. И третьей картине совершенно нечего предложить зрителю. Здесь уже даже откровенные эротические сцены игрались ещё менее убедительно, чем во втором фильме, заслуженно получившем две премии «Золотая малина». Тем не менее, заключительная часть франшизы всё равно оказалась коммерчески успешной, собрав в мировом прокате более 370 млн. долларов при 55-миллионном бюджете.

«Слендермен»
«Слендермен» стал одним из главных разочарований года среди любителей хорроров. Как и фильм 2015 г., ремейк представляет собой банальный набор клише для картин подобного жанра. С одной стороны, история о безликом монстре, придуманная в 2009 г., выглядит очень интересно, но экранизации этой легенды пока что не имеют успеха.
Слендермен – это худощавая безликая фигура в похоронном костюме. Ходят слухи, что если его вызвать, он заберёт человека в другой мир. Четыре подружки-старшеклассницы от нечего делать смотрят в Интернете видео о том, как вызвать Слендермена, и через неделю одна из них пропадает без следа.

«Мир будущего»
Фантастический боевик Джеймса Франко о постапокалистическом мире разочаровал зрителей своей бессмысленностью. Режиссеры картины постарались над созданием заманчивого трейлера, который завлёк людей на сеансы, но сама картина представляет собой лишь агрессивную кровожадную ленту. В ней идет речь о юноше, который вынужден отправиться в рискованное путешествие в мрачный и опасный мир Пустоши, чтобы отыскать лекарство для больной матери.

«Такси 5»
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутёвым в истории города мэром Марселя, поручает переведённому из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Спустя 11 лет французские кинематографисты решили возродить популярную комедийную приключенческую франшизу «Такси». Увы, фильм получился полностью провальным. Неудивительно, что Сами Насери, исполнитель роли таксиста Даниэля, увидев сценарий пятой части, наотрез отказался в ней сниматься. Единственное, что осталось хорошего от франшизы, – это отличная музыка. Юмор же здесь скатился ниже плинтуса, вызывая только отвращение у адекватного зрителя. Оригинальных сценарных идей также предложено не было, да и экшена поубавилось.

Источник: Оvideo.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты