Истории

0

Неожиданный подарок
Случилось это в 1991 году. Я тогда таксовал. Еду по проспекту. Останавливает меня мужичок, рядом с которым, прямо на дороге, стоит большая коробка с импортными надписями. Он попросил отвезти его в один из спальных районов нашего города. Сговорились по цене. Коробку загрузили в багажник.
Едем. Проезжаем мимо поста ГАИ. На дорогу выбегает гаишник и машет мне жезлом. Торможу. Получилось так, что я остановился чуть дальше, чем нужно было. И тут я боковым зрением замечаю, что мой пассажир резко открывает дверь и убегает. Гаишник проверил документы, спросив, почему мужик выбежал из моего авто и убежал. Я ответил, что без понятия, дескать, обычный пассажир, которого я вез в дальний район.
После бегства клиента я поехал домой. Дней пять я ждал, что убежавший пассажир будет меня искать, чтобы забрать коробку. Кстати, в ней оказался новенький телевизор «Панасоник». Но никто меня не искал. Так телевизор и остался у меня. Я и все мои родные были несказанно рады такому подарку. А насчет мужика я думаю так: он, скорее всего, был преступником и, чтобы не попадаться на глаза правоохранителям, выбежал из авто. Ну, а забирать из багажника коробку было некогда, да и убегать с ним неудобно.

Хитрость на экзамене
Прошлая сессия в институте у меня выдалась напряжённой. С утра до ночи я проводила за учебниками и очень нервничала. Мама смотрела на мои старания, которые лучше бы назвать страданиями, и всячески пыталась подбодрить. Накануне особенно сложного экзамена она зашла ко мне комнату и сказала:
— Дочка, да не переживай ты так. Ну не выучишь билет, ничего страшного. Может, тебе повезёт, и ты всё сдашь.
— Мам, ну причём тут удача, если я тему не буду знать!
— А вот послушай, что произошло со мной в годы студенческой юности.
И рассказала мама такую историю. Однажды на экзамене ей достался билет, в котором было два вопроса. На первый мама ответ не знала, поэтому схитрила и попросила преподавателя, чтобы тот послушал сначала вопрос номер два. Тот удивился, но согласился, мол, разницы нет, с какого начинать. Пока мама отвечала второй вопрос, в аудиторию зашёл другой преподаватель и сказал, что экзаменатора вызывает декан. Тот ушёл, но перед этим попросил коллегу его заменить: «Дослушайте её до конца, она один вопрос уже рассказала».
Преподаватель кивнул и сел за стол слушать мамин ответ, а она не растерялась и стала снова рассказывать второй вопрос, мол, на первый только что ответила. Одногруппники давились от смеха, но молчали, а мама получила за экзамен «отлично».

«Маленький пёсик гулял по льду»
В школе я до жути не любил литературу. Как-то нам задали прочитать «Муму» Тургенева, а мне ну вообще не хотелось обременять себя чтением. На следующем уроке нужно было писать сочинение на тему: «Почему собаку звали Муму?» Недолго думая, я попросил помощи у отца. В ответ на мою просьбу пересказать сюжет произведения он с воодушевлением начал своё повествование:
— Маленький пёсик гулял по льду на замёрзшем озере. И тут ему очень захотелось пить. Тогда он начал лизать лёд, и язык примёрз. Хозяину удалось освободить пса, но язык так и остался в ледяных оковах. С этого момента бедный пёсик мог только мычать.
На следующий день урок литературы превратился в моё комедийное выступление. Больше всех заходилась от смеха учительница. С тех самых пор я всегда готовил уроки самостоятельно, за что спасибо моему папе!

Не растерялся
Блондинка готовилась к операции. В назначенный день легла в больницу. Когда она уже лежала на операционном столе, анестезиолог поинтересовался:
– Есть ли у вас на что-нибудь аллергия.
– На землянику, – отвечает девушка.
Анестезиолог на полном серьёзе кричит операционной бригаде:
– Все поняли?! В наркоз сегодня землянику не добавляем!

В борьбе за женщину все средства хороши
Когда мы с друзьями были ещё студентами, ехали как-то на электричке. Познакомились с очаровательной юной особой. Всем троим она очень понравилась, а барышня остановила свой выбор на одном. И только спустя полгода мы узнали, почему она выбрала именно его:
— Пока вы мух считали возле касс, я сказал ей, что вас дома жёны с детьми ждут. Просто вы кольца носить не любите.
— Ну, ты и подлец! — выдали мы хором, не сговариваясь.

Трудно быть холостяком
Пару месяцев назад устроился на новую работу, где коллектив преимущественно женский. Однажды ко мне подошла коллега, которая была моим начальником. Женщина, кстати сказать, приятная, всегда доброжелательна, и подвохов я от нее не ожидал. Подошла к моему рабочему столу и с лёгкой ухмылкой спросила:
— Евгений, а вы женаты?
У меня в голове сразу пронёсся табун разных мыслей. Что за вопросы? Неужели сейчас будут сватать? Но врать тоже нехорошо, потом всё равно узнают. Я медленно, выговаривая каждое слово, и с явной неуверенностью в голосе произнес:
— Нет, жены нет.
— А девушка? Девушка у вас есть?
Ну, думаю, точно — сватовство. Сейчас пойдёт речь о какой-нибудь незамужней сотруднице. Главное, чтобы мне не начали сватать кикимор из второго отдела.
— Нет, девушки у меня тоже нет.
— Значит, 14 февраля пойдёте дежурить!
После этого начальница громко рассмеялась и вышла из кабинета. А мне и, правда, дежурство влепили.

По материалам «Фактрум» (factroom.ru), zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты