Реклама: интересные факты

0

— Реклама использовалась еще в Древнем Риме. На стенах писали о предстоящих гладиаторских боях, продажах животных и даже рабов.
— Коко Шанель — первая, кто использовал знаменитостей для рекламы своей продукции.
— В начале 20 века промышленник Николай Шустов нанял несколько студентов, чтобы они ходили по трактирам и требовали «Шустовский коньяк». Когда им говорили, что такого напитка в трактире нет, то они устраивали скандалы. Об этих инцидентах стали писать в газетах, и этот коньяк стал очень популярен. Вот такой рекламный ход.
— В 1910 году преступник, который был приговорен к смертной казни, прокричал прямо с эшафота: «Покупайте какао Ван Гуттена!» Новость попала в газеты и это какао стали сметать с прилавков. Говорят, что за этот выкрик сам Ван Гуттен дал семье преступника неплохую сумму денег.
— Производитель мотоциклов «Харлей Дэвидсон» делал скидки байкерам, если у них была одноименная татуировка.
— В мире на рекламу тратится более 500 миллиардов долларов в год.
— Для рекламы мороженого показывают пюре из картофеля, которое подкрашивают в нужный цвет. На вид его не отличить, зато такое мороженое не тает.
— В рекламе пиво такое пенное не просто так, в него добавляют средство для мытья посуды.
— Для придания молоку свежего вида в него также добавляется немного мыльной пены.
— На рекламных щитах и вообще в фотографиях вместо молока используют клей ПВА.
— В качестве меда для блинчиков зачастую используют моторное масло.
— Чтобы крошки и коржи не испортили вид прослойки торта, между коржами кладут картон и намазывают с краю кремом.
— Если влажные ватные шарики подогреть в микроволновке, то из них будет идти густой пар. Этот эффект используется для показа горячих блюд в рекламе. Эти ватные шарики ставятся сзади самого блюда.
— Кубики льда в рекламе напитков делаются из акрила, а пузырьки — при помощи стирального порошка.
— Перед съемкой котлеты опрыскивают лаком для волос, чтобы они лучше блестели, так как подсолнечное масло быстро впитывается.
— Когда на растительном масле пишут «не содержит холестерина», то это обыкновенный рекламный трюк, так как холестерин содержится только в животном жире.
— В основном, в рекламе наручных механических часов стрелки показывают 10 часов и 10 минут, так как в таком положении они похожи на улыбку.
— После того как в рекламе жевательной резинки стали брать по две подушечки за раз, продажи жвачки возросли вдвое, так как обычные люди стали делать также.

Источник — webfacts.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты