Женщина чувствует вкус имени

0

Шотландская писательница рассказала, что многие имена она чувствует как сладости и аппетитные закуски. А некоторые — как достаточно странные и даже отвратительные блюда и несъедобные предметы.

Такую способность женщина получила благодаря синестезии – нейрологическому феномену. Люди, которым присуща синестезия, по-особенному воспринимают окружающий мир. Они слышат цвета и видят звуки. Они могут непроизвольно видеть разные фигуры, думая о числах; чувствовать то же самое, что и человек, к которому прикоснутся; воспринимать музыку как цвета или испытывать определённые ощущения в теле из-за некоторых звуков.
А у писательницы Джули Макдоуэлл синестезия другой формы. Женщина чувствует вкус слов. Об этом шотландка написала в Twitter (перевод «Медиаликс» (medialeaks.ru)). Джули предложила подписчикам написать в комментариях свои имена и пообещала рассказать, каковы имена на вкус. Женщина не догадывалась, что произойдет дальше: за несколько дней набралось тысячи просьб назвать вкус того или иного имени. И сначала Макдоуэлл исправно отвечала почти всем обратившимся.
Оказалось, что многие имена писательница, по её словам, ощущает как десерт. Имя Крейг писательница ощущает как сахарный коржик, Люси на вкус — жевательный мармелад со вкусом клубники, Антонио — тарелка размоченных кукурузных хлопьев, а Виктория и Блэр — сладкая глазурь. Или как другие закуски: Дункан — копчёный бекон, Сэм — консервированный тунец.
Но далеко не все имена для Джули настолько приятны. Имя Деб на вкус как сырое мясо, Питер — сырая картошка, а Ник — печенье, которое окунули в уксус. А некоторые слова Макдоуэлл ощущает на вкус как несъедобные предметы — например, имя Мэдисон она чувствует как ушную серу с шоколадом. При этом женщине не мешает то, что она ранее не пробовала на зуб подобные вещи. У Джули накопилось столько просьб попробовать чужие имена, что женщина физически не успевает всем ответить. Тогда писательница решила брать одно вознаграждение за определение вкуса трёх имён.
Подобной способностью обладает и парень из США. Он может чувствовать боль других людей и существ, просто смотря на них или прикасаясь к ним. Необычная способность толкнула американца на выбор профессии врача. Как же тяжело молодому человеку бывает, когда у пациента серьёзная травма!

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.