В Японии появились закусочные для интровертов

0

В Японии и Гонконге открылись закусочные сети Ichiran Ramen для закоренелых интровертов — людей, которым хорошо наедине с собой.

 

Посетителей будут беспокоить по минимуму. Заведения продуманы таким образом, чтобы посетители как можно меньше контактировали с окружающими. Из всех прочих блюд наибольшей популярностью в этой закусочной пользуется лапша, пишет wek.ru.

 

Любопытно, что заведение для людей, желающих перекусить в одиночестве, стало популярным среди японских женщин. Те нередко стесняются есть лапшу на людях, поэтому в закусочной для интровертов могут вполне насладиться любимым блюдом.

zakusochnie_dlia_introvertov

Заказ можно сделать при помощи интерактивного меню, что позволит избежать контактов даже с официантами. Каждый столик отделен от других деревянными перегородками, так что никто даже не взглянет на обедающего человека. Заказанное блюдо появляется на столе из окошка в стене, которое затем закрывается, и обслуживающего персонала не видно. Правда, при желании, перегородку можно убрать. Это будет удобно в тех случаях, если люди все же нашли общий язык и решили пообщаться. Кроме того, желающие могут приходить парами или компанией единомышленников.

Поделиться.

Комментарии закрыты