В Азии вспышка птичьего гриппа?

0

Подозрительный случай был зарегистрирован 11 марта на птицеводческой ферме в южной провинции Чхунчхон. Здесь почти у 100 из 450 куриц были обнаружены признаки птичьего гриппа, 40 цыплят уже умерли.

Первый в этом году случай заболевания с симптомами, схожими с птичьим гриппом, зарегистрирован в Южной Корее. В стране впервые за последние 10 месяцев был выявлен факт заболевания с подозрением на птичий грипп.

Министерство сельского и лесного хозяйства, рыболовства и пищевой промышленности Республики Корея проводит широкомасштабные проверки, результаты которых станут известны к исходу дня. Тесты должны показать тип вируса и степень его патогенности. Если окажется, что вирус принадлежит к обладающим высокой степенью болезнетворности типам Н-5 или Н-7, то тогда будут проведены углубленные исследования.

При неблагоприятном исходе тестов властям придется вводить ограничения на передвижения всей домашней птицы в регионе

Надо отметить, что в начале 2012 года ученые из США и Нидерландов сообщили, что приостанавливают исследования созданной ими разновидности смертельного опасного вируса птичьего гриппа H5N1, способного передаваться от человека к человеку.

По материалам "Лига"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version