Веселые истории

0

Телепорт

Про происхождение прозвищ.
У нас в компании был парень Миша Телепорт. После больших гулянок он утром звонил по друзьям и спрашивал, как он добрался до дома.

Covid-19 и вера в людей

Мы молодая семья с ребёнком. Своего жилья у нас ещё нет, поэтому снимаем его у других. И в конце марта арендодатель написала, что в связи с карантином аренда за два ближайших месяца для нас составит в два раза меньше, чем обычно (цены для нас ощутимые, т.к. работает только один из нас). Я, конечно, знатно затупила сначала, мне скорее верилось, что мы должны будем заплатить ещё за что-то сверху, настолько я доверяю людям. Но когда мне всё разъяснили, на глаза начали наворачиваться слезы. Мы много у кого снимали жильё, но не думаю, что кто-то из прошлых арендодателей пошёл бы на такое. Я ощутила огромную благодарность к тем, кто опроверг моё мнение о людях! Желаю и всем вам взаимоуважения и поддержки в любое время, и не только во время кризисов и эпидемий!

«Наш снеговик женился!»

Ночь. Метель. Глухая окраина города. На пустую АЗС въезжает такси. Усталый водитель открывает бензобак и внезапно чувствует, как кто-то хлопает его по спине. Он испуганно вздрагивает, оборачивается и видит, что у него за спиной стоит надувной снеговик и бьётся головой ему под лопатку.
– Твою же мать! Откуда тебя принесло?!

Снеговик молчит, придурковато улыбаясь и пьяно раскачиваясь на ветру. Водитель берёт его за шкирку и идёт к кассе.

– Мне полный бак! И свою «снежную бабу» заберите! А то улетит! – говорит он в тёмное окошко.
– Какую ещё бабу? – сонно доносится изнутри.
– Надувную! – показывает таксист на стоящего рядом снеговика.
– Это не наша баба! – отвечает оператор.
– Ну не ваша, значит, не ваша, – говорит водитель и, заправив машину, уезжает.

Снеговик, покачиваясь на ветру, остаётся стоять в печальном одиночестве… К заправке снеговик действительно не имел никакого отношения. Полчаса назад его сдуло с козырька школы, куда нерадивый завхоз закрепил его тяп-ляп. Целый день снеговик стоял, помахивая варежкой школьникам, а ночью, когда поднялась метель, сорвался с козырька и полетел…

Когда такси уехало, снеговик ещё немного постоял у кассы, словно в ожидании сдачи, потом очередной порыв ветра подхватил его, поднял и выбросил на шоссе, прямо под колёса проезжавшего мимо легкового автомобиля. Снеговика ударило бампером, он взлетел высоко к небу и скрылся с глаз в снежной замети. Девушка за рулём от испуга вдавила педаль тормоза в пол, машину занесло, несколько раз крутануло волчком на обледенелой трассе и, в конце концов, вынесло в придорожные кусты.

Несколько секунд девушка сидела, приходя в себя, потом взяла телефон, вышла из машины и отправилась назад, к месту происшествия. По дороге она набрала короткий номер и сказала:
– Здравствуйте! Я только что сбила человека!

Потом назвала своё имя и координаты места происшествия.

– Ждите! – сказал диспетчер и повесил трубку.

Девушка пошла по обочине в поисках пострадавшего. Но сколько бы она ни вглядывалась в пустое шоссе, в заснеженную обочину, ей так и не удалось обнаружить даже намёка на сбитого пешехода. Не удалось это сделать ни подъехавшим вскоре гаишникам, ни врачам «скорой помощи», тоже прибывшим по вызову. Более того, на автомобиле не обнаружилось ни малейших следов удара.

– Вы уверены? – спросили, в конце концов, гаишники у незадачливого водителя.
– Думаете, я шучу?
– Ну, мало ли. Может вам показалось? Задремали за рулём.
– Я не задремала! Я просто не понимаю, откуда она взялась! Она выскочила прямо перед машиной! – сказала девушка и заплакала. То ли от стресса, то ли оттого, что ей не верят.
– Успокойтесь! Это была женщина?

Девушка всхлипнула, подумала и сказала.
– Я не уверена. Мне так показалось. Она была в такой, знаете, белой шубе.

Гаишники меж тем помогли вытолкать машину из кювета, составили протокол и вручили девушке:
– И будьте, пожалуйста, внимательнее на дороге!

Уехала невостребованная «скорая». Уехала машина ГАИ. Последней, крадучись, скрылся автомобиль с девушкой за рулём. И снова всё погрузилось в снежное небытие. А снеговик, неопознанный виновник происшествия, ещё какое-то время полетал по окрестностям, повинуясь порывам ветра, и приземлился во дворе какого-то частного дома…

Утром, когда метель улеглась, и выглянуло морозное солнышко, на крыльцо дома выкатился крепко укутанный карапуз лет четырёх. Накануне до поздней ночи они с отцом катали снеговика. Они сделали ему красивый нос из настоящей морковки, которую выпросили у ворчащей мамы, а на голову надели старое ведро. И теперь малышу не терпелось посмотреть, не случилось ли со снеговиком что-нибудь за ночь. Карапуз скатился с крыльца, пару минут постоял, тараща широко распахнутые глаза во двор, а потом бросился обратно.

– Мама! Мама! – кричал он, вбегая в прихожую. – Наш снеговик женился!
– Женился? – рассеянно переспросила мама с кухни. – На ком?
– На снеговихе!
– На какой ещё снеговихе? Что ты выдумываешь, сынок? – стараясь скрыть раздражение, ответила мама.
– Что я выдумываю?! Иди сама посмотри!

Обреченно вздохнув, мама вышла вслед за малышом во двор. Зрелище, которое открылось её глазам, умиляло. К крепкому снежному боку слепленного вчера снеговика нежно прижималась почти точная его копия. Только поменьше ростом, и надувная. Да в отличие от настоящего снеговика, лицо которого имело суровое мужское выражение, копия счастливо улыбалась, как невеста на свадебной фотографии…

– Ты утром, когда уезжал, ничего странного во дворе не заметил? – спросила мама, позвонив папе на работу.
– Да вроде нет… – подумав, ответил папа. – А что случилось?
– Я вам говорила вчера, что лепить нужно двух снеговиков? Говорила, что одному снеговику будет скучно?
– Ну, говорила. И что?
– Почему вы меня никогда не слушаете?
– Господи, да что случилось-то?!
– Этот ваш снеговик ночью приволок себе откуда-то надувную бабу!

Удаленка

В эпоху развитого коронавируса.

Четвертый день самоизоляции и неделя на удаленке. Все свободные столы заняты супругой (на кухне) и ребенком (кабинетный стол). Я занимаюсь с документами тихо, а у моей жены рабочие переговоры, в квартире сплошная какофония.

Жена – программный менеджер и имеет штат сотрудников. С утра и до 16 часов сплошные переговоры и обсуждение проблем. Через неделю удаленки приняла волевое решение. Теперь ее день начинается с удаленного кофе-брейка с сотрудниками. Полчаса под кофе разговоры друг с другом ни о чем, просто потрепаться, поднять настроение и дать задел на новый день.

Стали делать в полтора раза больше, чем раньше.

Защита

Сестра жены работает медсестрой в детской поликлинике. Племянница из-за коронавируса переживает, что мама может заразиться. В мессенджере моей жене пишет:
– Может, ей ногу сломать?

Добрая девочка…

Пес и муж

Муж только что зашел, сказал псу, какой же он клевый и как он его обожает. Подержал его морду в руках, глядя в глаза, поцеловал его в лоб и вышел из комнаты. Я сижу рядом с псом.

Прощание с привычкой

В дублинском Таймон-парке зашёл в лесной массив, немного в стороне от стриженых газонов и прудиков с утками-гусями-лебедями. И там увидел детскую соску-пустышку. Размером больше двух метров, она была выдолблена из цельного ствола дерева, покрашена и стояла, прислонённая к огромному буку. Рядом на ветках висели десятки обычных сосок. Я не понял, что и зачем. Люди объяснили: это место, где малыш прощается со своей соской. Заблаговременно его готовят, что вот, он уже взрослый, может обойтись без соски, а ей уже пора вернуться к Большой Соске, Соске-маме. И вот они приходят, торжественно прощаются с соской, вешают её на дерево и уходят. Всё – ты стал большим.

Подумалось: хорошо бы так и нам, взрослым, хочешь от какой-то плохой привычки избавиться, пришёл, повесил упаковку пива, ноутбук и ушёл, не оглядываясь… Поможет ли?

Пчела

Если на тебе пчела, не шевелись – и она улетит. Так просто!

Но сокурсницы запаниковали, забегали. Пришлось дать показательный урок, благо, пчела, вызвавшая такой переполох, приземлилась мне на локоть. Ну, не кусает же, говорю. Типа того, подтверждает пчела и перебирается на плечо. Стою спокойно. Молодец, сигналит лапками уже с шеи. Девчонки, как завороженные, следят за ее маршрутом – подбородок, губы, нос, переносица… К черту! Только не в глаз! Чтоб ненароком не откинуть коньки, малодушно дергаюсь в самом конце лекции.

Награды: заплывший глаз, кличка пчеловод и репутация клоуна.

Спалился

Обнаружили в спальне с женой рисунок ручкой на обоях. Т.к. дочке уже 12 лет, то подозрение пало на 5-летнего сына. Зовем их двоих в спальню, на вопрос «кто сделал?» дочка говорит:

– Не я!

Мелкий, глядя на нее, тоже идет в отказ, типа вообще не при делах… 2-3 наводящих вопроса не смогли расколоть партизана. Тут жена говорит:
– И что нам делать с этим тараканом на стене?

Сын (с обидой в голосе):

– Это робот вообще-то!!! Ой…

Источник: «Антология позитива» , anekdot.ru

Share.

Comments are closed.