Выбраны объекты Евробаскета-2015

0

Янукович: «Мотивация для инвесторов будет прописана законодательно».

Правительство определило перечень объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта спортивных сооружений и физкультурно-спортивной инфраструктуры и организационных мероприятий на 2013 год по подготовке и проведению на Украине финального турнира Чемпионата Европы 2015 года по баскетболу, сообщает Цензор.НЕТ.

Средства, в частности, будут выделены на проектирование и реконструкцию здания Дворца спорта в Киеве, универсально-зрелищного спортивного дворца «Метеор» в Днепропетровске, а также проектирование и строительство тренировочных баз в Киеве, Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Львовской, Харьковской областях.

Ранее в прямом эфире «Диалога со страной» президент Виктор Янукович обрисовал планы подготовки к Евробаскету-2015. Как писали "Комментарии", в ходе прямой трансляции Савик Шустер задал вопрос о том, что в ходе подготовки к Евро-2012 много средств было потрачено не по целевому назначению, о чем звучала критика со стороны оппозиции. Как выразился глава государства, «пусть они критикуют сами себя. Они сами из запланированных 5 млрд. вложили всего 5 млн. В мире значительно ухудшилось отношение к Украине. Слава Богу, нам удалось провести Евро-2012!»

Далее Янукович сообщил, что он «взял на себя ответственность и возглавил оргкомитет по подготовке к Евробаскет-2015. Практически уже началась подготовка в 6 городах: Киеве, Днепропетровске, Харькове, Донецке, Одессе и Львове. Подключаются инвесторы из Украины. Они будут финансировать. Готовятся законопроекты, в которых будет прописана мотивация для инвесторов. Будут построены 24 новые площадки для команд гостей Чемпионата по баскетболу. Потом эти арены будут для наших спортсменов, деток».

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version