Японцы подали в суд на свое правительство

0

Коллективное исковое заявление в суд на правительство Японии подали почти три тысячи жителей острова Гинова.

Местные жители требуют от своего правительства компенсацию как морального, так и физического ущерба, который они получают в результате непрекращающихся ночных полетов самолетов с авиабазы США, находящейся от них в непосредственной близости. К тому же, японцы потребовали немедленного закрытия американской авиабазы.

По сообщениям местной прессы, местные жители требуют от правительства пять миллиардов иен, что составляет почти шестьдесят один миллион долларов.

В подтверждение своих исковых требований японцы заявили, что в результате от непрекращающегося шума от полетов самолетов и вертолетов с авиабазы, у местных жителей сильно ухудшился слух, и появилось множество заболеваний психологического характера.

На данный момент, правительство Японии активно обсуждает возможность передислокации американских войск с острова.

Жители острова Гинова уже имеют определенную судебную практику в этом вопросе, они подавали аналогичный иск в 2002 году, только в той ситуации под иском подписалось почти в десять раз меньше людей и Верховный Суд Фукуоки вынес решение в пользу истцов, обязав правительство страны компенсировать ущерб пострадавшим около 4,5 миллионов долларов США (369 млн. иен).

По материалам: Svit24.net

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version