3D

0

3D

Редко, но хожу в театр. Один раз моими соседями оказались женщина с сыном. Мальчик, видимо, в театре впервые, с интересом рассматривает богатое убранство зала. И вот свет стал гаснуть. Раздвинулся занавес. Появились актеры. И тут раздался восхищенный шепот мальчика: «Мама, здесь 3D»!

Послушный водитель

Было это несколько лет назад. Узкое загородное шоссе, идущее по лесу, поток машин, едущих с дач. Останавливает меня гаишник. То, да се, документы и т. д. Получив от меня полтинник, возвращает документы, желает счастливого пути и ловит очередную жертву – тонированную «Девятку». Ну, как обычно, показывает жезлом, мол, вот ты (жезл на машину) – вот сюда (жезл на обочину). «Девятка», послушная указаниям гаишника, не снижая скорости, повторяет маневры жезла и, перелетев через канаву, уезжает в лес. Останавливается в кустах. Немая сцена. Гаишник роняет жезл и, открыв рот, смотрит на «картину маслом». Открывается дверь, и оттуда под грохот музыки вываливается совершенно «никакой» водила. «Командир! – изумленно говорит водитель, – так тут же нет дороги!» Когда я смог начать движение, гаишники еще хохотали.

Голос из домика

Эту историю мне рассказала бабушка. Она родилась и выросла в одной деревне. Однажды у её соседей были похороны. За день до похорон к ним съехались все родственники, и каждый привёз венок. Вечером эти венки сложили во дворе компактно «домиком».

А была у них ещё одна соседка, любившая выпить. И вот, она в тот вечер тоже пришла к этим соседям в гости, напилась и осталась спать во дворе.

А так как ночью подул ветер и стало прохладно, она лучше ничего не придумала, как спрятаться в этом «домике» из венков. Позже из дома вышли подышать воздухом парень и девушка. Постояв на улице, парень захотел принять на грудь и начал предлагать выпить девушке. Их диалог был примерно таким:
– Пей.
– Не хочу.
– А я тебе говорю – пей.
– Я не хочу.
Тут из-под венков высунулась рука и раздался голос:
– Давайте, я выпью.

Парень и девушка от испуга начали орать, а когда из дома выскочили остальные и разобрались, в чём дело, некоторым родственникам было смешно, несмотря на то, что у них были похороны.

Пастухи

Нашел я в социальных сетях старого друга Лёву. Как ни странно, но оказалось, что живем мы в одной стране. Сначала он у нас побывал, а потом я к нему в Нью-Хемпшир поехал. Вышли мы после завтрака на открытую веранду за домом, а там на утреннем солнышке уже греются две собаки и кот. Одна собака – австралийская овчарка, другая – колли.

– Смотри, – говорит Лёва, – что сейчас будет.

Я смотрю. Кот спрыгнул с перил, затем с веранды и легкой трусцой через зеленую лужайку направился в сторону леса. Собаки дали ему отойти подальше и с громким лаем пустились вдогонку. Догнали, развернули и загнали на веранду. Кот устроился на прежнем месте, и вновь наступили тишина и покой.

– Понимаешь, какое дело, – Лёва не спеша отхлебнул пива, – у овчарок пастушеский инстинкт, но не буду же я из-за этого инстинкта заводить овец. Так они приспособились пасти кота. Кот появился в доме после собак, поэтому считает их начальством и не особенно сопротивляется. И мы довольны – собаки заняты, кот присмотрен. И не просто присмотрен. Я бы сказал, что собаки относятся к коту по-хозяйски. Прошлой весной подогнали ему кошечку белую. Что у них было в голове – ума не приложу. Наверное, поголовье увеличить хотели. А кот влюбился с первого взгляда.

Когда за кошкой приехали хозяева (у нее ошейник с встроенным GPS передатчиком), кот плакал. Потом почти неделю ничего не ел. Мы уже боялись что помрет. Но не подумай, что кот лишен свободы, которая гарантирована ему Конституцией США. Вечером я запираю тандем в вольере, а кот уходит на Большую Прогулку и возвращается утром. Завтракает, дремлет, с собаками играет, если охота. Эх, мне бы такую жизнь!

Кот в это время мягко спрыгнул с перил, оглянулся на собак и исчез в ближайших кустах. Тандем всполошился и рванул за котом…

Еда для тигра

Как-то был с ребенком в зоопарке. Давно туда не ходил. Нам повезло: в тот выходной день администрация зоопарка проводила кампанию «За качественный сервис!» и обязала своих сотрудников стоять у клеток со зверюгами и отвечать на вопросы посетителей. У загона с тигром народу немало. Интересуются у молодого смотрителя в основном, что зверь жрет. Сотрудник отвечает подробно, с душой: столько-то мяса, столько-то молока, столько-то витаминов.

Через два часа идем обратно опять мимо клетки с полосатым хищником. Смотритель, бедняжка, запарился с непривычки (понятно, что в колл-центре стажировку не проходил) и отвечает на все те же вопросы о режиме питания, но теперь уже крайне неохотно, односложно.

Зашли с пацаненком в кафешку. После чего он затянул меня сделать еще кружок вдоль вольеров. Опять идем мимо того же тигра. У клетки стоит все тот же смотритель, на которого самого смотреть больно. И тут к нему подходит очередной зевака и задает невинный вроде вопрос:
– А чем вы тигра кормите?
– Посетителями…

Страшное слово «жена»

Знакомый попал в мелкую аварию. Машина записана на жену. В страховой платить не хотят, морочат голову, переводят с Фомы на Ерему, вернее, с Тома на Джерри. Дело происходит в Америке, но страховщики всюду одинаковы. Товарищ звонит им по три раза на дню, требует к телефону менеджера, супервизора над менеджером, начальника над супервизором. Наконец, дозвонился до какого-то Джерри чуть повыше мышиного уровня. Опять левые отмазки, то не так, это не эдак, и что вам вообще от нас надо, вы же даже не владелец машины. Товарищ, пожимая плечами:
– Ну, если вы так настаиваете, я сейчас позову к телефону жену.

И, видимо, попал он в правильную интонацию. Вложил в свою реплику весь многолетний опыт супружеской жизни. Потому что Джерри придушенно пискнул и сказал совсем другим тоном:
– Что вы, что вы, не надо. Мы сейчас же выплатим всю сумму.

Распределение продуктов

Медицинский факт. Однажды ночью, несколько лет назад, в дежурную инфекционную больницу города N последовательно, с интервалами в полчаса, поступают:
– Заведующая детским садом с мужем и детьми;
– Ее взрослые дети со всеми семьями;
– Повар этого детского сада с семьей;
– Несколько воспитательниц.

Всего человек тридцать, в том числе ни одного ребенка из этого детского сада. Диагноз у всех один – сальмонеллез. Причиной оказалась некачественная колбаса, которую завезли в детский сад (для питания детей, естественно)…

Мамина работа

Работаю в серьезном банке. Окна всего первого этажа, где и мой кабинет, в решетках, на посту милиция с оружием. Так как бабушки живут в другом городе, пришлось один раз взять сына на работу.

Через некоторое время узнаю, что в садике думают, что я работаю в тюрьме. Был опрос детей, где работают папа и мама. Ответ сынули: «Не знаю, но там дяди с автоматами и на окнах решетки…»

Наши люди

Несколько лет назад, сразу после Нового года я прилетел в Германию и взял напрокат маленькую тачку. Но вместо обычной хлюпающей погоды ударил морозец градусов в 10. Дорожные службы сработали с немецкой аккуратностью и залили автобаны своим жидким реагентом. Шоссе стало чистым и мокрым. Стекло основательно загрязнялось уже через пару километров. А по закону подлости в бачок омывателя была залита жидкость для температуры до -5 градусов, которая, естественно, замерзла. Ехать надо, но нельзя. На каждой заправке пытался отчистить стекло, но этого хватало ненадолго. Отогреть же трубки, чтобы залить морозоустойчивую жидкость, на заправках не удавалось.

Но вдруг у дороги увидал самодельный плакат с корявой надписью: «Оттаивание омывателей стекол на стоянке через два километра». Подъезжаю и вижу очередь товарищей по несчастью. Смотрю технологию: примитив страшный, до которого может додуматься только прошедший армию наш человек! Трое ребят где-то взяли большие куски широкой полиэтиленовой пленки и просто плотно, мешком, закрывали капот и переднюю часть машины и велели запускать мотор на холостых. Через 10-15 минут температура в радиаторе поднималась до 100 градусов, включался вентилятор, все оттаивало, старая жидкость выгонялась и заливалась свежая морозоустойчивая.

У них было три поста, и стояла очередь. Услуга стоила 50 марок, платили все очень охотно и уезжали страшно довольные. Наших я узнал сразу. Потом спросил, полицаи не цеплялись ли? Ведь у них и реклама запрещена вдоль дорог, и работали они без разрешения, по германским законам – страшное преступление. А ребята ответили, что полицейские просили их ни в коем случае не прекращать работу и даже предложили сами съездить за жидкостью.

«Тревожная кнопка»

История о зав. кафедрой психиатрии. Студенты его очень любили за чувство юмора. Кафедра располагалась на втором этаже одного из корпусов областной психиатрической больницы. На первом этаже, под кафедрой, находилось диагностическое отделение. У профессора внутри стола была «тревожная кнопочка» на случай неожиданного нападения впавшего в буйство пациента, сидящего у него на приеме. Сигнал передавался на первый этаж дюжим санитарам.

И вот сама история. Лекционный зал был рядом с приемной, студенты заходили прямо туда. А тут вдруг неожиданно в приемную перед лекцией заглянул зачем-то один студент. Профессор при виде его вытаращил глаза:
– А это еще что такое?

Сей субъект был с длинными волосами, в рваной футболке. На шее у него висела на веревочке заткнутая пробкой пробирка, на дне которой лежала какая-то травка и внутри пробирки летала живая муха. И это студент мединститута!

– А я хипую,- ответил студент, показывая на дыры на футболке на животе и груди, – это Солнце, а это Луна. – Поворачивается спиной: – А это крылышки бабочки.

Профессор нажимает «тревожную кнопочку». Снизу поднимаются два шкафоподобных молодца, заламывают хипующему назад белы рученьки и ведут вниз, в диагностическое отделение. А кто туда попадал, выйти мог только через 2 недели. Ровно через 2 недели сидел тот студент на лекции профессора в костюме, галстуке, гладко выбритым и коротко подстриженным. И такой он был всегда вплоть до окончания института даже в жаркую погоду.

Источники – anekdot.mail.ru, «Анекдоты из России», anekdotov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты