Долгожданная встреча

0

Вдруг из-за холма вылетает убитая «копейка» неопределенного цвета, с хлопающими на ходу дверями и багажником на проволочке, битком набитая до нельзя бухими деревенскими парнями. За ней несется не менее раздолбанный милицейский «бобик».

Погоня – Голливуд отдыхает. «Копейка», в общем, быстроходнее, но это по трассе. А здесь проселок, яма на яме, и конкурентов УАЗику нет. Шансы равны.

Менты с мигалкой, воют сиреной, орут в «матюгальник», но все без толку. Сначала пробовали по хорошему: «ВАЗ-2101 такая-то, немедленно остановитесь», «приказываю остановиться», но затем, видимо в поисках словесной убедительности, перешли к наиболее великой и могучей части русского языка, полностью оправдывая название «матюгальник». Но и это эффекта не возымело.

А дорога, надо сказать, идет как-то петлями, но все вокруг пруда. А на трассу есть ответвление на развилке. И вот в сумерках «копейка» проскакивает эту развилку и идет на второй круг, менты за ней. Становится все интересней, среди рыбаков наблюдается ажиотаж, уже есть группы болельщиков, ещё немного, и начнут делать ставки. О рыбе помнят лишь самые фанатичные.

В прежнем темпе «копейка», завершая второй круг, снова проскакивает развилку, и идет на третий. Менты, более трезвые, ситуацию оценивают верно и остаются на развилке. Гасят фары и ждут. Тишина.

«Копейка», ничего не замечая, пролетает до противоположного берега пруда, и там до ребят, наконец, доходит – за ними никого нет. Оторвались! Ликованию их не было предела. Крики, свист, мат. «Мусора», «менты поганые», «волки позорные» – это просто теплые и ласковые слова по сравнению с остальным произнесенным. Тишина в стороне ментов несколько гробовеет.

Наконец, восторги немного поутихли, «копейка» трогается и, не торопясь, завершает третий круг почета вокруг пруда. Вся рыбацкая общественность заворожено ожидает развязки, на поплавки не смотрит никто.

И вот она, встреча сезона!

Глохнет мотор, хлопают двери, слышны невнятные крики, слегка приглушенные сумерками. В общем, встреча прошла в дружеской, непринужденной обстановке.

«Глухое» счастье

Прабабушке было около 90 лет. Она была глуха. То есть, не совсем глуха, если кричать ей в ухо, с раза десятого можно было и довести свою мысль в аудиоформате. Она находилась на иерархической вершине многочисленной и дружной семьи и проживала в большой и центральной квартире, где и происходили разнообразные и многочисленные семейные торжества.

Нередко она оставалась одна с внуками, правнуками и прочими правнучатыми племянниками, которые, пользуясь ее глухотой, страшно матерились и всячески пополняли свой лексикон в этой области. Кому-то в голову пришла светлая мысль, старушку сводили к врачу и купили чрезвычайно эффективный и дорогой слуховой аппарат.

Через месяц она пошла к своим домашним и сказала: «Боже мой, я же жила до появления этого аппарата счастливым человеком, думала: “Ну, вот опять детишки играют, разговаривают про учебу и про семью”, а на самом то деле… Заберите свой аппарат».

Лучшие работники

Американская компания Harris Interactive попросила 3 тысячи кадровиков вспомнить самые глупые поступки соискателей на собеседовании.  А потом из тысяч ответов был выбран топ-10 «ляпов».

– Соискатель попросил работодателя покинуть кабинет, чтобы ответить на личный телефонный звонок;

– потребовал работодателя подвезти его до дому после собеседования;

– нюхал свои подмышки по пути в переговорную;

– сообщил, что его уволили с прошлого места работы за то, что он избил начальника;

– спустил воду в туалете во время телефонного разговора с работодателем;

– отказался от предложения перекусить, мотивируя это тем, что он сегодня планирует напиться;

– причесывался во время собеседования;

– претендуя на должность бухгалтера, заявил, что больше привлекает работа с людьми, а не с цифрами;

– утверждал, что не может предоставить образцы работы, поскольку трудился для ЦРУ под грифом «секретно»;

– сообщил, что не может работать долго, поскольку его дядюшка при смерти, и он готовится получить наследство.

Из других наиболее распространенных ошибок, менеджеры по персоналу отметили неподобающую случаю одежду, негативный отзыв о предыдущих работодателях, равнодушие к предполагаемой должности, высокомерное поведение, уклончивые ответы и отсутствие нормальных встречных вопросов.

Устройство, которое заводит

Лет 10 назад было… Мы тогда только в Америку приехали, денег совсем не было. Средством передвижения был у нас «Форд» старый. Не помню, насколько старый, но купили за 300 баксов. У него дверь пассажирская была взломана, и механизм орал, как резаный, когда дверь открывали. И вот, утро – мужу на работу, а машина не заводится. Что там в машине не работает, мы не знали, и посмотреть не могли – ну, не умели. И тут выходит из дома бойфренд соседки, видит наши рожи, сразу молча лезет в машину. Смотрит и говорит: «Найдите мне камень побольше». Принесли ему камень. Он стукнул пару раз куда-то в машину, и она завелась!

Потом он показал – контакт батареи не то заржавел, не то окислился, вот по нему он и бил.

Выходной. Выезжаем с детьми на природу. Как оказалось, заехали в один из самых дорогих районов в городе. Остановились на детской площадке. На стоянке – дорогущие средства передвижения стоят… Короче, поиграли – пора домой. Садимся. Дверь визжит. Все, кто нас до этого не видел, поворачиваются посмотреть. Машина не заводится. Отработанная техника: открываем багажник, открываем капот, я достаю булыжник, муж им жахает по контактам – машина заводится…

Как на нас смотрели!!!

Поделиться.

Комментарии закрыты