Домой любой ценой

0

Домой любой ценой

Эта житейская история произошла год назад. Но, до сих пор, вспоминая ее, мы подолгу хохочем, как дети.

Для начала спешу познакомить читателей с непосредственными участниками: я, мой муж и наша 9-тилетняя дочь. Мой супруг – капитан внутренних войск. Воинская служба, как известно, имеет много отрицательных моментов, главные из которых – частое отсутствие дома и важные мероприятия, от которых, по словам супруга, «невозможно отказаться».
В один из майских дней позвонил мой благоверный и сообщил, что остаётся на ночное дежурство, в связи с проведением учебной тревоги. Возвращаясь с работы, я забрала дочку с продлённого дня, и затем вместе с ней отправилась домой. Был обычный будний день. Дочка занималась в своей комнате, я стряпала на кухне. Супруга я ожидала увидеть только вечером следующего дня, по крайней мере, он мне об этом сообщил.

Когда ужин был готов, я позвала дочь, и мы комфортно расположились за журнальным столиком в гостиной. Мы обожаем смотреть что-нибудь интересное, смакуя при этом любимое блюдо. Это было время нашего любимого сериала, поэтому наши взгляды были полностью прикованы к экрану телевизора. Вдруг дочка, вытянув шею, заинтересовано посмотрела в сторону балкона. Она прижалась ко мне со словами: «Мам, там кто-то есть». Я рассмеялась и сказала дочери, что там никого быть не может и ей просто показалось. Хотя мы живём на втором этаже обычной «хрущевки», мне в голову никогда не приходили подобные мысли.

В общем, я не придала этому значения и отправилась на кухню мыть посуду. Но буквально через несколько минут мне послышался странный шорох, доносящийся с улицы. Я выглянула в окно на кухне – никого. Прошла в гостиную, отодвинула шторы и обомлела. На балконе кто-то лежал. Я отпрыгнула в сторону, как ошпаренная, и не закричала только потому, что боялась испугать ребенка. К счастью, она в этом момент была в ванной.

Схватив мобильный телефон, я начала судорожно набирать номер телефона милиции. В тот момент, когда я услышала: «Милиция. Слушаем вас», к балкону подбежала дочка и радостно закричала: «Папочка!» Посмотрев в окно, я потеряла дар речи, но не от страха, а от смеха. А муж тем временем делал безуспешные попытки встать ровно. Мы впустили нашего альпиниста и уложили спать.

Утром супруг признался, что никакого дежурства не было. Они отмечали день рождения сотрудника. Так как ключ от квартиры он забыл на работе, то пришлось добираться домой по карнизам и трубам.

С тех пор на наших окнах появились кованые решётки.

Радушный прием
 
Было это во времена, когда по земле еще ходили первые секретари одной известной партии. Тетя моя – дама, приятная во всех отношениях, жена бывшего партработника да плюс ко всему заведующая продуктовым магазином, – отметив в кругу сотрудников чей-то день рождения, после трудового дня возвратилась домой.

Настроение, сами понимаете, превосходное: день прожит не зря. Открыв дверь, услышала шум воды в ванной. «Значит, дорогой уже дома!» И вместо того, чтобы унести на кухню честным трудом заработанные продукты, она скинула босоножки и вошла в ванную. Засунула руку под штору, нашла знакомую часть тела супруга и со словами «У-тю-тю-по» потрепала ее. После такого проявления супружеской ласки заведующая продуктовым магазином весело прошла на кухню.

И тут у нее подкосились ноги, пропало дыхание, исчез пульс… На кухне ее драгоценный муж торопливо заваривал чай! Тетя осела на стул, а ее благоверный, ничего не подозревая, сказал:

– Здравствуй, золотко. Уже вернулась? У нас сегодня высокий гость – первый секретарь райкома заехал на чай! Пока он в ванной, ты сообрази чего-нибудь на столе.

После его слов под тетей подкосился еще и стул. Чай пили молча. Только высокий гость отчего-то застенчиво улыбался.

Волшебные слова

Случилась эта история летом со студентами. Была у них практика после первого курса – вывезли их в какое-то подобие лагеря, где студенты должны были чего-то там паять. В первый же день отпущенные на волю студенты хорошенько заквасили и не просыхали до окончания практики, при этом им казалось, что они вполне трезвые (состояние-то постоянно одно и то же, значит, все в порядке) и вот по этой самой причине с ними случались самые разнообразные истории.

Я, честно говоря, не помню, кормили их там или нет, но, помимо всего прочего, они решили, что будет неплохо еще и самим варить макароны, очень уж есть хотелось. Но, поскольку ни кастрюли, ни тем более плитки, на которую можно было бы ставить эту кастрюлю, у них не было, приняли решение для варки макарон использовать электрический чайник. Но, была у этой технологии варки макарон одна проблема – макароны забивались под нагревательную спираль, и несчастным пьяным студентам было очень неудобно их оттуда извлекать. Для преодоления этого недостатка было принято решение класть больше макарон – хоть что-нибудь на поверхности да останется. Сказано – сделано.

Чайник залили, вскипятили и высыпали в него порядочную порцию мучных изделий. Следить за процессом оставили самого пьяного (наверное, потому, что двигаться не мог), а сами куда-то ушли. Пришедшим через некоторое время оголодавшим приятелям-студентам открылась такая картина: на полу надрываясь, кипит чайник, из чайника валит густая масса, бывшая когда-то макаронами, рядом с чайником сидит абсолютно невменяемый кадр, оставленный следить за макаронами, стучит по чайнику пустой пивной бутылкой и приговаривает:
– Горшочек, не вари!

Укрощение строптивой

Ничто не предвещало приключений, когда я пришёл, перед самым закрытием, в мастерскую за обувью, сданную мной ранее в ремонт. После работы, все уставшие, очередь продвигается медленно. Появляется среди клиентов бабуля, ну жутко скандальная, пытается прорваться без очереди, но народ просто не пропускает её. Она начинает шуметь и всю дорогу ворчит.

На арене обувной мастерской появляется следующий персонаж – на нём одежда а-ля девяностые, одет недорого, но присутствуют два обязательных атрибута – спортивные штаны с лампасами и, конечно же, барсетка. Продвигается очередь очень слабенько. Всю дорогу наша бабуля ворчит, проклиная всех на свете.

Подходит ее очередь забрать свою обувь. Вот тут действительно она раз озлилась, потому как осталась крайне недовольной качеством работы. Она требовала встречи с главным, книгу жалоб и предложений, обещала пойти к мэру и губернатору, обратиться в суд, чуть ли не до ООН дойти пообещала. Ну, в общем, есть такая порода психически неуравновешенных пенсионеров. Естественно, что никому в очереди это не нравилось, обстановка накалялась каждую минуту.

Постояв с не очень весёлым лицом, человек с барсеткой и в спортивных штанах подходит к стойке, открывает барсетку и достаёт оттуда газовый пистолет довольно внушительных размеров. Он кладёт пистолет на стойку перед бабулей, спокойным таким тоном и уверенным взглядом говорит:

– Слышь, старая, а давай ты их всех, козлов, замочишь.

После этого она, ворча себе что-то под нос, очень тихо ушла, без скандалов.

Воспитание по-современному

У моей подруги Насти дочери полгодика – зовут Кира, егоза еще та! На месте не сидит ни секунды, постоянно куда-то ползет, движется, при этом сопровождает свои действия весьма громкими звуками, а порой и плачем. Есть у нее крестная, у которой дочурка Лиза четырех лет, любознательна и умна не по годам. Частенько ее мама вспоминает историю, как забирая Лизу из детского сада, она пыталась завязать с ней разговор. Лиза категорически на диалог настроена не была, поэтому на все мамины расспросы о том, что было нового за день, ответила одной фразой: «Мама, мне показалось, что вопрос закрыт». Чем привела в восторг добрую половину маршрутки.

Придя в очередной раз с родителями в гости к Кире, Лиза заметила, что мама девочки выглядит уставшей. На вопрос, в чем причина, Настя ответила, мол, Кира часто капризничает и днем, и ночью, отдохнуть особо некогда. Такая вот у всех мам тяжелая работа. Как бы в подтверждение этих слов буквально через полчаса Кира начала свой концерт, невзирая на отсутствие заявок от окружающих. Не успокаивали ее ни игрушки, ни качание на руках и исполнение колыбельных. Лиза какое-то время понаблюдала за происходящим, потом подошла к девочке и с умным видом изрекла:
– Кира, не кумарь маму.

Причем, ни что означает это слово, ни откуда оно появилось в ее лексиконе, Лиза так и не объяснила. Однако Кира после этого выражения свой концерт прекратила.

Источники – «Анекдотов.net», Online.ua, Bestbash.org

Поделиться.

Комментарии закрыты