Топ-100

Игра

0

Заходим с дочкой пяти лет вечером в магазин. На входе два игровых автомата: банальный – вытаскивание мягкой игрушки и новый – вытаскивание айфонов.

Дочка просит сыграть в «игрушку». Аппарат с айфонами занят небритым хмурым типом. Опускаю монетку в автомат, и моя дочурка, ни капли не напрягаясь, играя второй раз в жизни, вытаскивает собачку. Мы оба в счастье! Эйфория! Ликование!

Небритый тип обращается к дочке:

– Попробуй мне айфон достать или хотя бы наушники!

Я вежливо ему отказываю, хватаю в одну руку ребёнка с собакой, в другую непустой пакет и важно удаляюсь.

Через пять метров окрик от этого типа:

– Папаша, а ты мой пакет с пивом в каком аппарате выиграл-то?

Сила дури

В далекие голодные времена я с подругами «челночила» из Туркмении в Польшу. Однажды на крещенские морозы пришлось ночевать в Москве у моей тетки. Адрес и план своего дома она мне написала еще летом – от остановки автобуса идти поперек пустыря к третьему справа подъезду.

Ночь. Снега навалило с мой рост. Мы видим вдали цель – подъезд!  Одеваем стопудовые рюкзаки и вперед! Часа полтора мы пробивали тоннель в толще снега. Падали, материли всех и вся, начиная с правительства, заканчивая их единоутробными братьями – нашими мужьями ленивыми. Пришли злые, мокрые, уставшие.
Утром тетка спрашивает:

– Это не вы ли поперек пустыря пробивались? Весь дом удивляется – кругом дорожки прочищены и песком посыпаны, а три бабы с баулами и матами полночи спать не давали. Зачем-то через снег ломились! Еще и обсуждали кого-то.

Мы глянули в окно. Через пустырь виляла лохматая тропинка. По ней шли люди к остановке. Все-таки доброе дело мы совершили в состоянии обостренной дури!

Научила

Мы с дочерью-девятиклассницей живем вдвоем, и моей зарплаты продавщицы небольшого магазинчика не хватает даже на многое необходимое. Я пообещала дочке купить ноутбук сразу же после того, как хозяин повысит мне зарплату, что он обещал сделать в этом году.

Уезжая в отпуск, хозяин оставил мне ключи от квартиры, чтобы я кормила и выгуливала его собаку и ухаживала за попугаем. Конечно, весь месяц этим занималась дочка. На удивление, сразу по приезду, хозяин действительно повысил мне зарплату. Смеясь, он объяснил, почему. Оказалось, в репертуаре говорящего гиацинтового ары появилась новая фраза:

– Пр-р-рибавь зар-р-рплату Р-р-рите!

Эту фразу он периодически и орал голосом моей дочери.

Старый вопрос

Сейчас уже так не говорят, а раньше, когда я был еще ребенком, вместо вопроса: «Как твоя фамилия?» часто задавали другой вопрос: «Ты чей?» Детей этот вопрос нередко ставил в тупик, а взрослые отвечали на него, не задумываясь.

Работали с моим отцом две подружки. Подружки как подружки, фамилии только были у обеих необычные. И вот возвращаются они как-то с обеденного перерыва на родной завод и решили срезать путь – перебежать железнодорожное полотно в неположенном месте. Ну и наткнулись на милиционера, который для того там и дежурил, чтобы пресекать подобные поползновения.

– Вы чьи? – грозно насупил брови страж порядка. – Ты чья? – повернулся он к одной из них.
– Мамина, – пролепетала та.
– Ясно, что мамина. Как твоя фамилия?
– Мамина.
– Ну, а ты тогда чья, – повернулся он ко второй нарушительнице, – папина, что ли?
– Нет, – ответила та. – Дуракова.

Проблема

В пятницу на родительском собрании обсуждали ряд важных вопросов. Текущих и некоторых уже слегка загустевших. Темы: Новый год, мобильники, учебная программа, и, среди прочего, питание.

– Очень плохо дети едят! – говорит Галина Ивановна. – Из всех детей нормально едят восемь-десять. Остальные так. Заставлять мы не можем, только наблюдаем. Ну, просим. Что б хоть что-то ребёнку в желудок попало. Котлету поковыряет, две ложки супа, и то уже хорошо. Но вот Рома. Рома он просто никогда ничего не ест.

Принципиально. Только компот выпьет, и всё. Как быть, я не знаю. Может, ему из дому брать? Он дома хотя бы что-нибудь ест?

– Ест! – почему-то потупившись, сказала Ромина мама.

– Что? – необдуманно спросила Галина Ивановна.

– Хлеб! – покраснев, сказала мама глубоко в парту.

Класс оживился и облегченно выдохнул. Сразу стало понятно, что это не только Ромина проблема.

Солидный мужчина со второй парты развернулся и заинтересованно спросил:

– Черный или белый?

– Черный! – ещё сильнее покраснев, сказала Ромина мама и обреченно добавила: – С солью!

Солидный мужчина удовлетворенно кивнул и что-то отметил у себя в планшетнике. Повисла неловкая пауза.

Галина Ивановна уже открыла было рот, чтобы перейти к следующей теме, когда мужчина снова развернулся:

– Простите! Горбушку или мякиш?

После клуба

Лето мы проводили в деревне, по вечерам, конечно же, вся молодежь ходила в клуб. Но не только молодежь. Повадились туда местные старушки-сплетницы, которые до упора, до 4 часов утра, сидели в клубе на лавочках, всех рассматривали внимательно, а на следующий день всем по деревне рассказывали, кто с кем танцевал, какая из девушек была чрезмерно накрашена, а какая позволила себе слишком короткую юбку. Долго мы это терпели, но, в конце концов, решили их проучить.

Мой папа работал машинистом и привез как-то излишки светоотражающей ярко-белой краски. Подготовили мы старые спортивные костюмы и на темной ткани нарисовали этой краской скелеты. Вырезали из картона маски–«черепа», покрасили их этой же краской. И на следующий вечер, перед закрытием клуба, вышли вчетвером из него чуть раньше остальных, торопливо в кустах переоделись, замотались в старые простыни, зашли в кусты сирени неподалеку от клуба и стали ждать. Вот, музыка в клубе стихла, начал оттуда народ высыпать. Сначала мимо нас прошла молодежь, а через пару-тройку минут, не спеша, за ними шли щебечущие последними новостями, старушки. Мы вышли из кустов им навстречу. Щебетание затихло, но сплетницы продолжали идти, еще не поняв, кто это в белом на дороге стоит. И тут мы распахнули простыни и шатающейся походкой пошли им навстречу. Я никогда не думала, что бабушки умеют так визжать. Они бросились врассыпную, кто в картофельное поле, кто в кусты. Мы быстренько развернулись и помчались домой, пытаясь удержать смех.

А назавтра… Назавтра вся деревня уже голосила, что молодежь своими непристойными песнями и танцами по ночам подняла мертвецов с деревенского кладбища!

Букет невесты

Довелось однажды побывать на свадьбе у знакомых. Нормальные молодые ребята – менеджеры среднего звена, компания соответствующая. Всё цивильно. Ни одного пьяного и никаких драк. Такая европейская атмосфера. Но поразило не это. Самым запоминающимся событием вечера стал момент, когда невеста кидала букет, а незамужние девушки в жёсткой конкурентной борьбе должны были этот букет поймать. Холостых девушек набралось целых девять. Стали полукругом. Невеста – перед ними. Первый раз забросила невеста букет в массы. Описав правильную параболу, цветы шлёпнулись у ног одной из девиц. Никто даже не потянулся, чтобы его поймать. Да что там поймать! Никто из девушек не нагнулся, чтобы поднять цветы с пола!

Собирать букет, в итоге, пришлось самой невесте. В воздухе повисла тягостная пауза, совсем не театральная. Весёлый тамада разрядил обстановку шуткой и предложил сделать ещё одну попытку по метанию букета.

И второй раз забросила невеста букет в массы. И вновь никто из девушек не шелохнулся. Это было феерично. Помню, сильно смеялся.

Но шоу должно продолжаться, и решено было провести третий тур по «букетометанию». На этот раз хитрый тамада поставил девушек в круг, завязал невесте глаза и раскрутил как волчок. Только этот способ и сработал. Цветы, наконец, были вручены одной счастливице. Хотя радости по этому поводу, я как-то не узрел. Теперь вот думаю: это что, новая тенденция такая, девки замуж не особо хотят. Или просто свадьба была неправильная?

После комы забыла мужа

Мало из тех, кому сейчас чуть за 30, хотели бы вернуться в прошлое и снова стать подростком. Но англичанка Сара Томпсон испытала это ощущение, когда разорванная артерия в мозге выбросила ее обратно в 1998 год. 32-летняя женщина впала в кому после кровоизлияния в мозг, а через 10 дней очнулась снова 19-летней.

Она не помнила ни своего мужа Криса, ни троих детей. Женщина начала снова красить волосы всеми цветами радуги, как она делала это в юные годы, и вести себя как подросток во всем остальном. Сара была убеждена, что группа Spice Girls выступает вместе, Майкл Джексон жив, а новое тысячелетие еще впереди.

Пришедших к ней детей она не узнавала, и даже когда муж представил их ей, она продолжала путать детские имена. Женщина не понимала, почему они так рады ее видеть. Когда ее выписали и повезли домой, Сара удивилась еще больше – она считала, что все еще живет вместе со своим бывшим парнем, который на деле оказался непорядочным человеком.

В следующие недели и месяцы ей пришлось заново влюбиться в своего мужа, вспомнить все старые привычки и навыки, полюбить детей и повзрослеть. Последнее, правда, ей удается тяжелей всего, и Сара все еще ощущает себя внутренне значительно моложе своих лет, а ее настроение постоянно меняется, как это бывало прежде. Но ее детям такая молодая мама очень даже нравится, с ней они легче находят общий язык.

Источники – «Анекдоты из России», anekdotov.net, Online.ua, Bestbash.org, medikforum.ru

Share.

Comments are closed.