Как раскусить афериста

0

Однажды ночью моей маме пришло сообщение на мобильный телефон, мол, мама, я в беде, положи на такой-то номер 300 гривен. Мама прочитала и сразу поняла, что имеет дело с аферистами, перевернулась на другой бок и снова уснула крепким сном. Рассказывает мне об этом утром. Я, с гордостью:

– Мамочка, какая ты молодец, даже ночью вспомнила, что я тебе про мошенников рассказывала!

Мама, пренебрежительно:

– Да я вообще ничего не вспоминала. Там было написано «палажи», а мои дети такие ошибки, даже когда пьяные, не делают!

Хитрость моряков

Не секрет, что во времена «совка» моряки возили из-за границы на Родину фирменные вещи, которые затем реализовывались на местном рынке. В ручной клади провоз был запрещен и считался контрабандой. Контрмеры были простыми: надевали на себя по пять-шесть джинсов, столько же рубашек, курток и так сходили на берег. Поэтому в наибольшем дефиците всегда были кроссовки.

Праздник удался!

Я работаю клоуном на праздниках. Итак, проходит презентация во вновь открывшемся торговом центре, которая совпала с чередой новогодних праздников, а я участвую в ней в качестве Деда Мороза. Рядом со мной Снегурочка, по имени Алёна, девочка-«шифоньер». Ничего плохого, так мы называем наших артистов, которые только начинают работать и вести программы еще не умеют, но хорошо «изображают толпу».

Я, уже который час подряд, завожу публику конкурсами и подарками от Деда Мороза. Подарки хорошие, поэтому людей огромная толпа: на первом этаже вокруг нас и забитый второй этаж атриума. Музыка, игры, подарки – всем весело, кроме меня, так как в тяжелом костюме и я уже задыхаюсь от жары. Рядом достает Алена: «Валера, ну дай я какой-нибудь конкурс проведу, я же их все знаю. А ты рядом будешь, если что, поможешь. Ты, тем более, устал!» Последняя фраза растапливает мое сердце, и я соглашаюсь. Вроде бы ничего страшного, я действительно отдохну, а если что, вмешаюсь в процесс и исправлю, если что пойдет не так.

Выбираю простой конкурс: «косички» – это когда вызываются две команды, один взрослый и три ребенка. Взрослому даю палочку, к ней привязаны три ленточки. Он держит ее в руке, а детишки берут по одной ленточке. Нужно, не выпуская лент из рук, заплести косичку. То есть взрослый должен командовать детьми, кому куда пролезть, чтобы эта самая косичка получилась. Ничего сложного.

– Ну, давай, внученька, пусть взрослые Дедушке Морозу украшение сделают вместе с детишками! – говорю я Аленке и вручаю ей микрофон.

Сам отхожу от сцены, готовый в любой момент вмешаться. Дело пошло быстро, весело, под музыку. Взрослые командуют, детишки ползают с этими ленточками, болельщики-зрители пищат от восторга. Конкурс заканчивается, и я обращаюсь к «внученьке»:

– Ну что, кто у нас победил?

А теперь еще раз представьте: огромный зал, битком забитый людьми, на втором этаже также куча народу, наблюдающая за нами сверху. Колонки настолько мощные, что наш праздник слышно не только в торговом центре, но и во всей округе. Толпа примолкла, чтобы узнать, кому достанется очередной приз. И посреди всего этого великолепия раздается звонкий голос Алены, многократно увеличенный микрофоном:
– Победил вот этот папа, потому, что у него длиннее!

Правда, уточнить, что у папы длиннее именно косичка, она забыла. Три секунды тишины, а потом грохот смеха сотрясает весь торговый центр. Папа то ли от гордости, то ли от стыда начинает переливаться всеми цветами радуги. Я стараюсь успокоить толпу, но три минуты это сделать у меня не получается.

– Ну, раз, Снегурочка проверила, и у этого папы длиннее, значит, он победил, – говорю я серьезно.

После чего сам начинаю ржать прямо в микрофон. Папу задарили подарками, толпу успокаивали еще пять минут. Алена довольная, как слон, – она провела конкурс!

Кусок медведя-долгожителя

Итак, началась эта долгая история много-много лет назад. Будучи еще студентами, соседи и друзья родителей моего мужа отправились в Сибирь с геологической партией. И там этой паре по поводу какой-то простуды подарили кусок медвежьего сала, размером с кулак, так как растираться им очень эффективно.

Прошло несколько лет, они приехали домой – в Киев. Сало в холодильник положили.

Через какое-то время они поехали в Алжир, лет на десять, и прихватили с собой это сало, видимо опасаясь африканских простуд.

Вернулись в Киев, а не пригодившееся в Африке сало презентовали родителям моего будущего мужа, ему тогда пять лет было, и он был очень болезненным ребенком. Размер сала был уже с теннисный мячик.

Мальчик вырос, женился и произвел на свет нашу дочь Анну. Анна простудилась, и к ней было применено это же, много путешествующее, медвежье сало. Кстати, весьма успешно. На тот момент комок был уже размером с мячик для настольного тенниса.

Прошло еще пять лет – мы переехали в другую квартиру, и сало переехало с нами. И тут случилось нам куда-то уехать на три дня, оставив в квартире моего брата – подростка. Когда я вернулась, спросила:
– Ну, как ты тут, не голодал?

А перед отъездом мы битком наполнили холодильник, поэтому вопрошала я иронически.

– Нет, – ответил братец, – но я все съел. Только вот тот кусочек странного жира, на котором я жарил яичницу, был с каким-то необычным привкусом…

Так последние останки медведя, почившего за 37 лет до приезда прожорливого братца, наконец, обрели покой…

Черепаха

Подруга работает в реабилитационном центре. К ним поступил парень с серьезной травмой шейного позвонка. А случилось следующее – группа товарищей спортсменов отдыхала на море, там есть небольшая скала. Ребята аккуратно изучили место, проверили глубины – в общем, сделали по-умному, прежде чем начать прыжки со скалы.

Умные! Но никто из них не мог предположить, что в один прекрасный момент там будет проплывать такая глупая черепаха!

О вампирах

История приключилась с моей знакомой – Наташей. Пригласили её на вечеринку в честь Хэллоуина, ну весело же, дьявольский праздник. Чтобы выделиться, она приобрела к своему костюму необычные красные линзы для глаз, которые надеваются таким образом, что зрачок совсем маленький и чёрный, а всё глазное яблоко – красное. Зрелище жуткое, даже при дневном свете, а уж в ночи-то! Они ещё как-то странно светились. Не буду описывать саму вечеринку, перейду к кульминации.

После праздника Наташа вспомнила, что забыла коробочку с раствором, и линзы теперь ей не снять (их нужно хранить при снятии только в нём, иначе они могут испортиться), а выкидывать жалко – дорого стоят. Чертыхнувшись (как по городу-то идти с такими глазами), она решила добираться до дома несколькими дворами и не попадаться особо никому на вид. И представьте: вот идёт девушка, одна, молоденькая, по тёмному ночному двору, время – где-то за два часа ночи перевалило. Догадываетесь, что дальше? Правильно, увязался какой-то тип. Она свернула – он свернул, она ускорила шаги – он ускорил. Всё, страх одолел неимоверный, состояние на грани истерики, дышать трудно. Сзади останавливают, кладут руку на плечо, и такой противный голос говорит, чтобы она не дергалась, тогда останется живой. А рука, тем временем, уже лезет в известные места под всё, что только можно…

Внезапно Наташу осенило. Развернувшись к маньяку, она сладким, плотоядным голоском проворковала: «А я и не дёргаюсь», – и смотрит на него прямо в глаза своими красными вампирическими линзами. На них падает свет от фонаря. А теперь представьте реакцию мужика.

Охотница

Было пару лет назад – как раз начали выдавать лицензии на отстрел дичи. Мне, как любителю этого дела, очень сильно была нужна эта самая бумажка… Ближайшая охотничья инспекция расположена в соседнем городе и работает только полдня по будням. Попасть к ним не могу – возможности сорваться с работы нет. Схитрил, уломал жену съездить вместо меня, мол, милая, держи документы, там покажешь их охотоведу, и он выпишет лицензию.

В общем, приезжает она туда, стоит в длиннющей очереди – единственная девушка среди толпы бородатых мужиков. Подошла её очередь, отдала она документы охотоведу. Он начал вбивать что-то в компьютер, записывать что-то в тетрадку и тут задал обычный (и вполне логичный) вопрос: «Вам на кого лицензия нужна?» Ну, жена растерялась и говорит: «На мужа!» В очереди хохот 15 минут стоял.

Самый невезучий путешественник

Путешественник Джастин Гордон обладает немыслимым талантом оказываться не в то время не в том месте.

Как-то Джастин Гордон, студент 2 курса университета в Филадельфии, провел более 16 часов на самолете, который направлялся из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Несчастный самолет в течении нескольких часов кружил над международным аэропортом имени Джона Кеннеди без провизии и почти с пустым баком.

Немного ранее, направляясь в Вашингтон на собеседование, Гордон на 8 часов застрял в поезде, между Балтимором и Филадельфией.

А, находясь в Токио в прошлом году как студент по обмену в одном из международных университетов, он повстречал разрушительное землетрясение магнитудой 9 баллов. После этого американская газета «Нью-Йорк Пост» назвала молодого человека «самым несчастливым туристом США».

Вернувшись в Калифорнию, он рассказал, что предыдущие экстремальные ситуации помогли ему сохранять спокойствие во время землетрясения в Японии.

«Около 3 часов дня по местному времени, находясь в одном кафе, мы ощутили подземные толчки, которые с каждым разом только усиливались. Официантка немедленно отключила все электрические приборы и пыталась удержать стеклянную посуду на полках. Люди в панике начали выбегать из близлежащих зданий. Когда я вышел на улицу, то увидел, как сверху падают части крыши и рекламные щиты», – рассказывает Гордон.

«Земля не переставала трястись в течении 3-4 минут. По ощущениям землетрясение было не таким разрушительным, как когда-то в Калифорнии, но казалось, что оно никогда не закончится. Я сразу же позвонил родителям и сообщил о случившемся, они посоветовали не паниковать и сказали, что все будет хорошо. Как оказалось, эпицентр землетрясения находился достаточно далеко, в северной части Японии. Затем телефонная связь и Интернет внезапно оборвались».

После сообщений о взрыве на АЭС Фукусима, Гордон и его друзья решили уехать из Токио и отправиться в Осаку. На следующий день американские путешественники успели посетить город Киото, который располагается в 45 минутах езды от Осака, где они познакомились с древнейшими храмами и королевскими дворцами. Так, когда Япония находилась в хаосе, Джастину удалось побывать в красивейших местах и углубиться в культуру Японии в Киото.

Источники – «Анекдоты из России», anekdotov.net, Online.ua, Bestbash.org

Поделиться.

Комментарии закрыты