Хороша клубничка!

0

Было в 1996 г. Междугородний автобус остановился на вокзале. Пол-автобуса забредает в ночной магазин – один прилавок, одна продавщица, очередь человек 12-15. Закупается парочка: мужичок лет 40, мелковатый и суетливый, девица гораздо младше, по всему видать, он ее только что склеил. Далее прямая речь:
Мужичок (скороговоркой, продавщице):
– Так что у вас есть выпить? А, вижу-вижу, так-так-так! Мне, пожалуйста, ноль пять водочки, нарезочку ветчины, баночку огурчиков, оливки… (Обращается к своей девушке): Так, ты что будешь пить?
– Ну-у-у, я-а-а-а-а, эта-а-а…
Мужичок (продавщице):
– Так, бутылочку Амаретто. Зефир в шоколаде, банку печенья… (Обращается к Д.): Ты конфеты какие любишь?
– Ну… шоколад с клубникой…
Продавец:
– Нет у нас такого.
Мужик (напряженная работа мысли не более секунды, продавщице):
– Тогда дайте нам… пачку презервативов с клубничным вкусом!
Аут. Занавес. Народ валялся, где попало!

Не то, что надо

Купил я как-то в Штатах диск музыкальный (какой именно – для истории неважно). Вышел из магазина, сел в машину и тут же поставил слушать. Бац – не та музыка! То есть, не соответствует тому, что на обложке и на самом диске напечатано. Я тут же его вынимаю и иду в магазин разбираться (благо, еще не отъехал). Мне продавец, молодой парень, с ходу говорит: «Вскрытые диски обратно не принимаем». Я ему объясняю, что тут особый случай, брак фактически, напечатано одно, а записано совсем другое. Он смотрит на меня скептически (тем более, у меня английский тот еще) и решает мое утверждение проверить. И как же он это делает? Одевает наушники для предварительной прослушки и сканирует штрих-код с обложки! Ну, естественно, сервер из своей памяти начинает ему играть сэмплы того, что должно быть Парень протягивает мне наушники и смотрит с презрительной злобой – дескать, правильная ведь музыка, что ты мне голову морочишь! Я, не веря своим глазам и ушам (что возможна такая тупость), начинаю ему объяснять, что в данный момент прослушивается не то, что реально содержится на данном диске, а то, что записано у них в компьютере (с идентификацией по штрих-коду), и для проверки надо сам этот диск поставить на плеер какой-нибудь. Он меня ни в какую не понимает и начинает реально хамить… Неизвестно, как бы это дальше развивалось, но тут менеджер подошел (на шум назревающего конфликта). Этот оказался, слава Богу, вменяемым, быстро все понял и вернул мне деньги. Вот такая история, в духе анекдотов про блондинок, только в роли блондинки – американский парниша…

Человек-транспорт

Дело происходило в городе Таганрог около 4 лет назад. После дружеской попойки, в связи с полным отсутствием денег, молодой человек по имени Вова (рост 2,10 вес 148) возвращался домой пешком. Он шел по обочине. На каждом плече он нес по боевому товарищу, которые уже не могли идти самостоятельно (перебрали). Вова шел неторопливой походкой и даже не запыхался. Около него останавливается автомобиль нашей доблестной милиции, из которого выходят ППСники. Далее в лицах:
Милиционер (с иронией):
– Может, подвезти?
Вова останавливается, перекладывает правой рукой одного из товарищей на другое плечо поверх другого и освободившейся рукой достает сигарету, прикуривает, проделывает ту же процедуру по переносу тела в обратном порядке, поворачивается к менту и отвечает:
– Да я и вас поднести могу.
ВАЗ тут же уехал. Немая сцена.

Дорожная солидарность

Рассказал знакомый, который служил на флоте, и их корабль заходил в Японию. А дело было в конце советского периода. У нас еще ничего не было. И наши моряки, по возможности, скупали технику там всякую.

Так вот, один из наших моряков купил холодильник. По каким-то причинам на него легла нагрузка по доставке холодильника к кораблю. Может, тогда в Японии доставки не было, не знаю. Так вот, он взял в прокате велосипед, каким-то немыслимым способом прикрутил холодильник к велику, поставив вертикально на сиденье. И начал эту сложную конструкцию осторожно катить в сторону порта. Сам шел рядом, одной рукой придерживал руль велика, другой – двухметровый холодильник. А дорога пролегала через подземный тоннель…

Так вот он шел, шел, шел. Шел очень медленно, ибо очень боялся падения драгоценного холодильника. Тоннель был длинный, и мужик только на середине дороги обратил внимание, что в обратную сторону едет плотный поток машин, а в его сторону, никого. Только он. Тогда он остановился и, отдуваясь очень медленно, повернул голову назад, посмотреть. За ним была многокилометровая колонна машин, которые ехали за ним. Сотни машин ехали, как призраки, со скоростью километр в час. Мужик был шокирован до глубины души. Потом еще все возмущался:
– Ну, хоть бы бибикнули, а то я себя таким идиотом почувствовал, когда обернулся. До сих пор стыдно.

Поделиться.

Комментарии закрыты