Корм для ребенка

0

В школе у ребенка проводили благотворительную акцию по сбору корма в собачий питомник. Дома никаких животных нет, про корма знаю в пределах рекламы на TV.
После работы захожу в зоомагазин:
– Здравствуйте, мне нужет корм для собак.
Милейшая девушка улыбается и уточняет:
– Вам какой?
– Не знаю. Мне ребенку в школу дать!
Почему-то девушка в лице изменилась… Потом вместе смеялись, меня пригласили заходить еще.

Автор
Один студент сдавал курсовой проект. А в те годы, как и сейчас, требовалось, чтобы первая глава курсового была «Введение», где нужно было писать всякую чепуху, короче, «лить воду». Как правило, вся эта глава, почти слово в слово, переписывалась из такой же главы учебника по соответствующему предмету. Студент так и сделал. И вот, на защите курсового, преподаватель вдруг спрашивает:
– А кто вам помогал делать проект?
– Никто не помогал, сам делал!
– Тогда почему у вас в первой главе написано «Группа авторов выражает благодарность?..»
Дальнейшие слова потонули в дружном хохоте аудитории…

О нашей хитрости
По законам США, если полицейский выписал вам штраф, например, за нарушение правил дорожного движения, вы должны вначале его оплатить, а потом можете обжаловать действия полицейского в суде. Если приезжий не оплатит штрафа, то его могут не пустить в страну в следующий раз. Говорят, был случай, когда наши ребята выигрывали процесс в суде, требуя для себя переводчика, например, с английского на мордовский язык. А поскольку полиция не смогла обеспечить такового, то дело было решено в пользу истца.

Богатырская сила
Рассказывали друзья: «Инсценировка средневековых боев (битва 100 на 100 человек). Мы должны были находиться «в мертвых» еще некоторое время. Возле нас сидит здоровенный парень и обычной иголкой с тонкой ниткой сшивает разодранную сверху до низу кольчугу. Мы для себя отметили, что мог бы нитку попрочнее взять или скрепить проволокой, ведь не будет в бою держаться. Зашив кольчугу, он надел ее на себя, покрасовался и явно остался доволен. После этого парень принялся ремонтировать щит, у которого был выломан приличный кусок. Для этого он взял кусок хлебушка, пожевал и на этот мякиш приклеил недостающую часть, тщательно замазав трещину. Опять остался доволен и отправился на исходную позицию боя. Нашему любопытству не было предела, пришлось отпроситься из «мертвяков» в зрители.
По разные стороны поля выстроились две «враждующие» толпы, а по сторонам находилось немалое количество зрителей, в том числе и мы. Сбоку между рядами находился небольшой холм, на котором мы и увидели того самого парня в зашитой кольчуге. Перед самым сигналом о начале «сражения» с холма раздался дикий вопль, на который все мгновенно повернули головы и увидели…Парень с диким рычанием откусывает и отбрасывает в сторону кусок приклеенного щита, сам щит летит в другую сторону. Разрывает пополам кольчугу, вырывает торчащий из земли меч и размахивая им над головой с победным криком несется в сторону противника. К нашему удивлению, на этом «битва» закончилась – увидев богатыря, вояки кинулись врассыпную, теряя по дороге щиты и мечи.
После того как вояки пришли в чувство, все долго смеялись над успешной тактикой богатыря. Вот это психологическая атака!!!

Маленький предсказатель
Вспомнил я как-то случай, который произошел со мной много лет назад. Я тогда был совсем мальчишкой. Еду в автобусе. Вижу, стоит девушка, чем-то сильно расстроена. Перед девушками я тогда робел панически (один в семье рос – сестер не было). Сам не знаю почему, подхожу и обращаюсь к ней:
– Здравствуй, Баронесса! – почему так назвал – тоже не знаю.
Девушка смотрит на меня удивленно:
– Ты меня знаешь?!

– Знаю даже, где ты живешь, – и называю улицу.
Баронесса ещё больше удивляется. А я продолжаю, словно кто-то дёргает меня за язык:
– Не расстраивайся, камешек найдётся, всё будет в порядке.
При слове «камешек» девушка изменилась в лице. Тут я смутился и выскочил из автобуса. Я бы забыл эту встречу, но было продолжение.
В тот год я поступил в институт. Как-то, в числе других, однокурсница пригласила меня на день рождения. Прихожу и вижу ту самую девушку из автобуса, обвешанную ювелирными украшениями, словно елка игрушками. Ксюша – так её звали – оказалась сестрой «новорожденной». Работала она на ювелирном заводе закрепщицей камней. За её неуёмную любовь к украшениям получила прозвище Баронесса. В тот день, незадолго до нашей встречи в автобусе, у Ксении случилась беда: во время закрепки бриллианта в перстень камень выскочил из станка и улетел в неизвестном направлении. По правилам завода, закрепщица должна была возместить стоимость дорогого камня. А на следующий день, когда началась смена, и над столами ювелиров зажглись яркие лампы-подсветки, бригадир смены заметил, что между половицами что-то сверкнуло. Вскрыли пол и обнаружили злосчастный бриллиант.

Прием против вора
В юные годы я занимался спортом и одно время входил в состав молодежной сборной команды. Как-то были мы на соревнованиях в Дании, и я купил в одном из магазинов Копенгагена забавный сувенир с сюрпризом. Это была большая коробка. Если кто-нибудь пытался открыть крышку коробки, оттуда с диким визгом выскакивал безобразный гном с широко открытой зубастой пастью. Слабое подобие такой игрушки я видел в фильме «Бриллиантовая рука», в сцене, где Юрий Никулин делает подарок Нонне Мордюковой.
Эффект был потрясающий – мужики шарахались, а девушки хватались за сердце.
Еду после тренировки домой. В сумке через плечо у меня коробка с гномом. Я что-то читаю. Вдруг, слышу дикий визг гнома, затем в ужасе кричит мужчина, и сразу за ним пассажиры. У меня сердце ёкнуло. Оборачиваюсь, смотрю: моя сумка расстёгнута, оттуда торчит оскаленная голова гнома, рядом лежит мужик в обмороке, а народ вокруг расступился и смотрит на нас безумными глазами.

Оказывается, трамвайный воришка пытался меня обокрасть. Мы с вагоновожатым благополучно сдали его в милицию. А через неделю меня торжественно наградили почетной грамотой за поимку преступника. Только, я думаю, это не моя заслуга, а гнома.

Женские заботы
На работе затеяли дамский разговор о белье: как его в советские времена доставали, как оно долго носилось, сколько стоило… И одна сотрудница рассказала:
– Поехали мы в командировку в Минск, по обмену опытом, новое оборудование изучать.
Коллега наша не поехала и попросила нас привезти ей бюстгальтер. В Белоруссии всегда с такими вещами было получше и белье их славилось. А коллега наша была крупная, с бюстом мощным, здоровая, короче, тетка. Спрашиваем, какой номер везти, а она говорит, не знаю, я всегда на глаз беру, самый большой, а вы на голову наденьте – не ошибетесь.

Тут все, кто слушал, начали ржать, представив, как наши девчонки ходили по минским магазинам и примеряли эти бюстики на голову.
– Ничего подобного, в магазинах мы примерять стеснялись, да там больших размеров и не было, себе мы сразу всяких милых штучек накупили, а коллеге успели ухватить в последний момент, чуть не по дороге к вокзалу. Взяли самый огромный, там не чашечки были, а тазики. И что вы думаете – не подошел!

Тут все, кто слушал, начали переглядываться: что же тут смешного?
– Конечно, не смешно. Смешно было, когда я в поезде решила все-таки примерить, как он будет на голове, а тут мужик из соседнего купе зашел: «Девчонки, у вас штопор есть»? Зашел и видит: сидит дура, на голове розовый лифчик – лямочки свисают, как пожарные шланги, а три другие дуры ее сосредоточенно разглядывают: подойдет ли это сооружение сотруднице?

Устами ребенка…
Девочка (4 года) смотрит художественный фильм-сказку советских времён.
Кощей Бессмертный:
– Пойдёшь за меня замуж?!
Василиса:
– Не бывать этому!
Дочь:
– Какая капризная! Надо же замуж за кого-то выходить…

Встреча гостей
Собутыльник моего дядьки рассказывал, как его роту бросили затыкать какую-то дыру в нашей обороне в р-н Кривого Рога. Задача была держать до последней капли крови единственную дорогу, которой могли воспользоваться немецкие танки. Танки остановить и умереть – благодать!

Роту пригнали на место, отгрузили чуть не очень много противотанковых гранат, сказали, что танков завтра придет много, и уехали. Жить им оставалось меньше суток. Командир осмотрел местность и приказал:
– Стыдно, люди к нам в гости из Германии едут, а у нас дорога такая разбитая.
«Свихнулся, наверно, от страха», – подумали многие.
Командир продолжил:
– Всем вытряхнуть все из вещмешков и за мной.

Рота пошла к ближайшему от дороги холму шлака, от какой-то металлургической фабрики неподалеку. Командир заставил набирать в мешки шлак и нести к насыпи. На саму дорогу шлак сыпался неравномерно, побольше там, где дорога в горочку идет.
– Чтоб им нескользко было, – бубнил командир.

Шлакозасып продолжался очень долго, все мешки были изорваны в лохмотья, лопатки сточились до черенков. Засыпали чуть не два километра дороги. Народ злой и усталый, теперь ведь еще и окапываться полночи. Утром с шлакогоры подали сигнал: «Вижу танки».

Сжимая свои, почти бесполезные, гранаты, солдаты знали, что жизнь закончилась. Наконец, танки начали заходить на «благоустроенную» дорогу.

Третий танк колонны потерял гусеницу первым, а через минуту эта эпидемия охватила остальные машины, числом восемь. Стоячий танк, если его не злить, штука не опасная. Не совсем поняв, что случилось, немцы угробили и танк-эвакуатор. Пехота у немцев вперед без танков не пойдет – затор. Командир, формально выполнивший боевое задание – остановить танки, посылает гонца найти хоть какое начальство и передать: «Задача выполнена. Потерь нет».

Гонец принес хорошую новость: «Ночью можете уходить, сзади есть оборона. Будет возможность, накроем потом артиллерией».

Секрет командира в его образовании техника по холодной обработке металлов. Никельшлаки – отходы металлургии, страшный абразив. Никакие пальцы гусениц не выдержат такого издевательства, и что приятно – гусеница приходит в негодность целиком, забирая с собой большую часть всего привода.

Источники – anekdot.mail.ru,

Поделиться.

Комментарии закрыты