Любимый аксессуар

0

У моей подруги Лены есть старшая сестра: очень серьезная дама, директор ресторана: одежда от  кутюр, заграничные поездки, курорты. Ленка, будучи студенткой, подрабатывала в  ресторане сестры. Сама Ленка личность творческая  – художница и  соответственно вещи любит оригинальные и  нестандартные. Как и сумочка, связанная из  колготок  – пестрая, оригинальная небольшая сумочка, которая невероятно выводила из  себя старшую сестру: «Опять у  тебя эта  сумка! Ты  меня позоришь! Спрячь ее  немедленно!» Лена прятала ненадолго, а  потом опять приезжала на работу с  полюбившимся аксессуаром.

В результате – сестра не  выдержала и  купила ей  дорогую кожаную дизайнерскую сумку, просто шик. Подарок был  принят с  благодарностью, но  несколько сдержанно. Хотя с  тех пор  никто на  работе не  видел у  Лены старую «колготковую» сумочку.

Как-то сестра попросила у  Ленки какую-то бумажку, которую Ленка привезла на  работу в  этой новой модной сумке. Леночка достает свою шикарную кожаную сумку, из  нее достает любимую сумочку из колготок, а  из нее – искомую бумажку. Сестра ничего не сказала, но  взгляд у  нее был  очень  злой.

Важное условие

Богатый и  довольно известный американский врач приезжает раз  в полгода в  Африку читать лекции местным врачам. Очередная лекционная неделя должна была пройти в  Эфиопии. Клиника заказывает врачу отель, в  письме местному университету пишут, что  в отеле обязательно должна быть гигиена, так как это  Африка. Удивили долгий подбор отеля местными и  высокая цена за  неделю проживания. Когда в  итоге доктор приехал заселяться, в  фойе отеле его  ждала… живая гиена в  клетке.

Кабелеукладчик

Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал его по разным конторам и стал ждать.

Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик.

Я был заинтригован – с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.

В назначенный день прибыли всего два монтажника со стремянками и инструментами. Наблюдая за процессом разгрузки, я с нетерпением ждал чудо-агрегата, способного автоматизировать процесс. Агрегата так не дождался, зато последней из микроавтобуса была выгружена некрупная такса. Не успел я удивиться по поводу появления животного, как мне объяснили, что это и есть таинственный кабелеукладчик.

В комплекте к таксе шел специальный костюмчик с ручкой вдоль спины для переноски, сбруя на голову со светодиодным фонариком и шлейка.

Прокладка кабеля осуществлялась путём прикрепления его к шлейке и запуска таксы в труднодоступное место. Надрессированное животное шустро мчалось на звук голоса или свет фонаря, волоча за собой провод. Потолок собаку выдерживал, мощности же хватало метров на пятьдесят.

Скорость прокладки в длинных и труднодоступных участках была просто фантастической. Такса резво носилась в одну сторону по верху, а обратно – по коридору, пугая женскую часть персонала. Даже ЧП в виде выпавшей панельки потолка не повлияло на её настроение: протягиваемый провод сыграл роль страховочного троса, и собачка плавно опустилась на пол. Ребята сказали, что к таким ситуациям кабелеукладчик приучен.

Смех смехом, но такса на полном серьёзе стояла у ребят на балансе фирмы – мне были продемонстрированы документы. Работу дружный коллектив действительно выполнил менее, чем за день, причем без предварительного разматывания кабеля и, соответственно, без обрезков. Правда, работа нашей конторы полностью встала – всё население сбежалось посмотреть за работой кабелеукладчика.

Что нового?

Однажды в автобусе я стал невольным слушателем разговора за моей спиной.

Судя по всему, встретились бывшие коллеги, когда-то вместе работавшие в одном из многочисленных НИИ. Между ними произошел следующий разговор:

– Ну как ты, все еще там?

– Да, все в том же отделе.

– А кто еще остался?

– Электронщик Сергей, Павел Васильевич. Помнишь их?

– Ну да, да, конечно. Ну, а у тебя-то чего нового?

– А помнишь Леночку, худенькую такую, с переплетной?

– А, такую кривоногую и тощую, как смерть… Помню, помню.

– Да, так я на ней женился…

Неловкое напряженное молчание друзей и трудно сдерживаемый смех невольных слушателей диалога.

Одноногий нарушитель

В один прекрасный день в 7 часов 10 минут утра в полицию Германии поступил звонок из города Бюрена. Если кто не знает, Бюрен – это такая вестфальская деревенька, 22 тысячи человек, 3 автобусные линии, закрытая железнодорожная станция, более 90% населения – немцы. Последней громкой историей было изгнание населением из города 80-ти эсэсовцев в 45-ом году, с тех пор – тихий рай для полиции.

Итак, Бюрен, 7.10 утра, звонок в полицию. Немного не проснувшийся, но достаточно твёрдый мужской голос начинает разговор:

– Я ничего не пил.

Учитывая, что пьянство с утра, в принципе, не входит список национальных вестфальских обычаев, в полиции насторожились.

– Я и вчера ничего не пил, – продолжил звонивший, – но в соседском саду стоит кенгуру. Одноногий. И ест цветы.

В call-центре полиции работают люди опытные, им и не с такими ситуациями приходилось сталкиваться, поэтому, не моргнув глазом, у звонившего поинтересовались его именем, домашним адресом и успокоили, сказав, что через 2 минуты подъедет патруль. И действительно, связались с ближайшей патрульной машиной, кратко описав офицерам сложившуюся ситуацию. Заодно связались с ближайшей больницей – узнать, есть ли там свободные места в психиатрическом отделении.

Подъехавшие полицейские подошли к дому. Звонивший был очевиден – он так и стоял на пороге собственного дома, с телефоном, в домашних тапочках и был явно не в себе. Полицейские осторожно приблизились к нему.

– Guten Morgen, Polizei! Herr…? – вежливо поинтересовались они. – Говорите, кенгуру у вас тут?..

В ответ мужчина указал на кусты в соседском саду. Там сидел кенгуру. Одноногий. И ел цветы. Оба полицейских медленно приобрели цвет своих мундиров. В их головах судорожно прокручивались параграфы служебных инструкций. Как назло, ни один из часто используемых параграфов в данном случае не подходил, а времени искать наверняка существующий пункт по поведению при столкновении с портящим чужую собственность одноногим кенгуру ситуация не оставляла.

Полицейские медленно двинулись вперёд, произнося нечто среднее между «кис-кис-кис» и «попробуй только дёрнись, сволочь». Кенгуру ситуацию оценил моментально и, прыгая на одной ноге и хвосте, бодро понёсся прочь, сминая садики добропорядочных бюргеров. При виде убегающего объекта, наконец, сработали инстинкты и у полицейских – они бросились за ним в погоню. Пока один из них на бегу доставал оружие и требовал от кенгуру немедленно остановиться и поднять лапы, второй выхватил рацию и связался со штабом:

– Мы преследуем одноногого кенгуру, имеем серьёзные основания подозревать его в нанесении ущерба чужому имуществу и сопротивлении при задержании. Подозреваемый направляется по Зиддингхойзерштрасе в сторону центра города. Нам срочно нужно подкрепление.

Выражение лиц в штабе в этот момент надо было видеть.

Нет, всё-таки инструкции – великая вещь. «Если полицейский вызывает подкрепление – оно должно быть ему выслано». Поэтому штаб, прежде чем узнать о наличии уже трёх мест в больнице, перешёл на общую волну:

– Всем постам. Экипаж… преследует одноногого кенгуру, следующего по Зиддингхойзерштрасе в сторону центра города. Немедленно оказать поддержку при задержании!

– Чего?! – одновременно отреагировали оба поста, гревшихся в своих машинах.

– Бегом!!! – рявкнула в ответ рация.

Через полчаса погони полиция, подкреплённая местным отрядом добровольной пожарной дружины, обложила кенгуру в очередном саду. Срочно вызванный местный ветеринар спокойно прошёл сквозь оцепление и подошёл к животному. Оно доверчиво прижалось к нему.

Ошеломлённым полицейским ветеринар рассказал, что двухлетний кенгуру Джиньо сбежал из его дома, где уже полтора года проходил реабилитационный курс после операции по удалению задней лапы. Кто-то из посетителей не запер гаражные ворота, а обнаруживший это кенгуру устроил себе незапланированную прогулку по городу. Ветеринар пообещал полиции установить автоматический замок на ворота с тем, чтобы город мог в будущем и дальше спать спокойно.

Рында

Чтобы получить настоящее удовольствие от этой истории, надо представить себе Ринатика. Бывший борец, бритый череп, рост под метр девяносто, шея сливается со спиной, ну и, натурально, татарин. И глаза очень добрые.

У Ринатика, при всех его достоинствах, в характере очень много детского. Например, если он увидит где-нибудь веревочку, то обязательно за нее дернет. Ну, надо же узнать, чего это она здесь висит, и что произойдет, если за нее дернуть.

Теперь сама история. Зашли мы с Ринатиком в ресторан. Очень хороший ресторан, персонал вышколен до невозможности. То есть полотенце через ручку, «чего изволите» и т.д.

Закусив и выпив, направляемся, когда ресторан уже закрывался, в гардероб. А там, в качестве детали интерьера, висит корабельный колокол, или, по-моряцки, рында. А раз висит, надо в него, естественно, ударить.

Но Ринатик, как вы уже знаете, малый добрый и деликатный, без разрешения в рынду ударить не может. А потому обращается к пробегающему мимо официанту:

– Слушай, а можно я в рынду ударю?

Официант на это делает скорбное лицо и отвечает, не задумываясь:

– Да, в принципе, можно, почему бы и нет. Только мне же завтра на работу…

То есть, если бы завтра не его смена, он готов был и в «рынду» получить (любой каприз за ваши деньги), но вот ведь незадача – с фингалом как-то неудобно клиентов обслуживать.

Занесли ресторан в «белый список».

Источники – «Анекдоты из России», anekdotov.net, prikol.online.ua, Bestbash.org

Share.

Comments are closed.