Нечего приставать!

0

– Ну и поделом, нечего приставать! – заключает Аня.

– Вот именно, пусть сначала вылечится, а потом и пристает! – делает окончательный вывод Наташа.

Высококлассный ремонт

В 90-х годах надо было мне срочно попасть из города А в город Б. Билетов на самолет на ближайший рейс, как водится, уже не было. Через знакомых удалось получить билет из какого-то там резерва. Место, указанное в нем, оказалось в самом хвосте, отдельное (остальные-то по три человека в ряд сидели), напротив запасного выхода. Погрузился народ в самолет, командир экипажа поприветствовал нас, попросил пристегнуться, порулили на взлет. Ну, чувствую, можно расслабиться, часа три лету, и я на месте. Выруливаем на взлетно-посадочную полосу, рев двигателей значительно усилился, самолет дрожит весь, сейчас полетим.

Ага, полетели…

Сбросили обороты, назад поехали. Остановились. Пришли три мужика, выворотили дверь из запасного выхода (напротив которого я сидел) и давай что-то там крутить и делать. Причем занимались они этим делом достаточно долго и напряженно (судя по матеркам, произносимым шепотом, дабы пассажиры не слышали).

Надо сказать, что дело было летом, жара страшная, уже через полчаса в салоне дышать было нечем, системы кондиционирования либо не работали, либо просто не справлялись с жарой. Открытая дверь не спасала ситуацию, а, наоборот, от раскаленного асфальта шел еще более горячий воздух.

Что происходило, никто объяснить пассажирам не потрудился. Напряжение нарастало. Наконец, через три с половиной часа, когда возгласы возмущения стали слышны все чаще и чаще, после достаточно оживленной дискуссии между членами ремонтной бригады, один из ремонтников (видимо, старшой) тихо говорит: «А, ладно. Проволочкой прикрутим, на место прилетим, там разберемся».

Никто из пассажиров этого не слышал, но мне-то от этого легче не было. Я даже отстегиваться не стал, когда набрали высоту.

Помощь бабушке

Пригородная электричка. В тамбуре вагона стоит огромный новенький импортный холодильник… Здесь же оживленно галдит разогретая пивком молодежь. Когда поезд подходит к станции, некая бабулька обращается к молодым людям:

– Сыночки, не поможете холодильничек вынести на платформу?

– Какие проблемы, бабуль?!

Агрегат живо вынесли на платформу, двери закрылись, поезд тронулся.

Тем временем в вагоне группа здоровенных мужиков все еще продолжала обмывать покупку нового холодильника…

О пользе быть шатенкой, или "Аллах акбар"

Все складывалось один к одному. Именно в тот день, почему-то, нужные мне маршрутки почти не ходили, и на остановке собралась внушительная толпа. Хотя в другой день они так и шныряли желтыми стайками. А на простом такси боюсь я в одиночку ездить, особенно вечером.

Кое-как влезаю третьим стоящим. Стою, согнувшись, пояс от штанов в живот давит, а ехать минут 40, подружка живет в пригороде… И, конечно, приезжаю позднее, чем хотела!

Оказалось, что у подруги начался вялотекущий ремонт, половина вещей свалена в комнате, половина вывезена. Ну, это нам посидеть нисколько ни помешало. Время пролетело, на улице уже прилично стемнело. К тому же – в их пригородном поселке свет не горит почти нигде, а мне еще снова ждать маршрутку. В темпе одеваюсь, собираясь уходить. Нагибаюсь, застегиваю молнию на сапоге и чувствую непонятную свободу – пропало давление на живот от моих брюк, мешающее еще с маршрутки. Это лопнула резинка на штанах… Что делать? Маршрутка ждать не будет.

Что-нибудь быстрее найти, пока я не опоздала! А ведь ремонт – все где-то распихано и нужное быстро не найдешь. Но вот – коричневая проволока какая-то валяется в коридоре. Вроде для телефонов, длинная и мягкая. Быстренько ножницами отрезаем кусок, и я завязываю штаны. Неэстетично висят два куска провода, но под плащом не видно.

По дороге к остановке, пробегая через очередной сумеречный двор, думаю – хорошо, что день этот закончился, такой неприятный был… Вдруг чувствую – хватают меня сзади под руки и тащат куда-то! А я от неожиданности даже не могу возразить. Оказались – двое мужиков. Оттащили подальше от освещенного асфальта, уронили на холодную землю и одежду стали стаскивать. Ой! Наконец-то голос прорезался, тем более что плащик уже стащили. Кричу и руками-ногами отмахиваюсь! И вдруг под руку мне попадает провод… Тогда я хватаю оба куска провода и делаю вид, что их соединяю, как связист из военного фильма про фашистов.

– Аллах акбар!!! Ща все взорву!

Слышу испуганный мат и топот убегающих со всех ног.

Я подхватываюсь и на адреналине, в ускоренном темпе, лечу на остановку. Бегу, а в голове мысль вертится – зря я всю жизнь мечтала быть голубоглазой блондинкой, быть брюнеткой с восточной внешностью оказалось гораздо полезнее для здоровья.

Выносливая дама

Моя жена ходит в фитнес-клуб. Там она обратила внимание на женщину средних лет, находившуюся в завидной спортивной форме. Она, кажется, никогда не уставала и успевала позаниматься чуть ли не на всех тренажерах.

– Это просто удивительно, – недоумевала жена. – Я уже еле тащусь в душ, а она все тренируется и никогда даже не вспотеет!

Но однажды, наконец, жена вернулась домой очень довольная:

– Знаешь, это, оказывается, сестры-близнецы!

Поделиться.

Комментарии закрыты