Необычный ответ

0

Думаю, многие слышали эту задачку: «С  какой наименьшей скоростью должна двигаться собака, чтобы не  слышать звук сковороды, привязанной к  её хвосту?»

Прикол тут  в том, что  начинают скорость звука считать и  прочее. На  самом же  деле правильный ответ  – ноль.

Так вот, убил ответ моего друга на  эту задачу: «С  любой скоростью, если собака будет двигаться вертикально вверх».

Шифр

Во время Великой Отечественной у  партизанских радистов были простенькие шифры, которые немецкие дешифровщики кололи на  раз-два. И  вот кто-то в  штабе партизанского движения предложил делать в  шифровках орфографические ошибки  – типа «бранетранспантер», «овтамат», «сомалет». Поскольку в  словарях таких слов не  было, лафа для  немцев закончилась. Так что «Превед,  медвед» и  прочий олбанский  – хорошо забытое старое.

Алхимик

Работаю в  одной военной «закрытой  конторе». Есть в  нашем коллективе один уникальный молодой кандидат наук, который, даже несмотря на  обладание 10  дана по  алкоголизму, остается одаренным ученым и исключительным генератором позитива для  всего отдела…

Так вот, уходя в  отпуск на  целых полтора месяца, данный индивид решил провести эксперимент: оставил у  себя в  рабочем столе полную колбу от  кофеварки сладкого свежесваренного кофе, чтобы выяснить, не  забродит ли  он за  45  дней его  отсутствия? Вдруг получится «кофейный  ликер»?

Перед его  приездом весь отдел пришел на  полчаса раньше на  работу, в  официальной обстановке слили смердящую мохнатую жижу и  заменили ее  на смесь кофе с  коньяком в  соотношении 1:1… Стоит ли  говорить, что  прибывший отпускник первым делом, мимолетом поздоровавшись с затаившим дыханием отделом, ринулся к  заветной колбе. Ошарашенно ее  осмотрел, покрутил, взболтал… Понюхал… Обвел остекленевшим взглядом уткнувшихся в  мониторы коллег и  дрожащей рукой поднес колбу к губам… Трудно описать те  эмоции, которые отразила его  физиономия после трех жадных глотков. Наверно, это  было схоже с  эмоциями алхимика, который сумел получить золото из свинца.

Первый раз…

Есть у меня одна знакомая, Оля. Эта история произошла с ней около пяти лет назад.

Оля, девушка положительная и крайне застенчивая и стеснительная, оказалась в интересном положении. Так уж случилось, что, дожив до 22-х лет, гинеколога она ни разу в жизни не посещала. Н-да… И так бывает. А тут случилась  беременность.

И вот, заходит она в кабинет, на прием к  врачу, к такому еще не старому, бодрому дядьке. Тот спрашивает – что к чему, зачем пришла и прочее, а затем отправляет за ширму, чтоб она, стало быть, подготовилась, как надо. Ну, лишние детали одежды  сняла и переоделась, во что положено. Проходит минут несколько, из-за ширмы доносятся разные посторонние шумы, возня и пыхтение. Наконец,  доктор, уже отчаявшись увидеть пациентку, просит ее выходить поскорее, чтобы начать осмотр. Когда, наконец, она бочком выползла из-за ширмы,  доктор  начал нервно вздрагивать и икать от сдерживаемого смеха.

А дело в том, что как на грех, за ширмой висел белый халат и медицинская шапочка. Все это Оля напялила на себя. Ну, раз спецодежда висит, значит, так положено. Но дядька оказался на высоте – он не сделал ни одного ехидного или оскорбительного замечания, а просто сказал: «Ну, что ж, коллега, присаживайтесь».

Через 7 месяцев Ольга родила дочку, а через некоторое время у них с  мужем  родился второй ребенок  – замечательный сынишка.

Мастера

Историю эту рассказал мне мой друг, работающий в телефонной компании. Кроме всего прочего, занимаются они ремонтом повреждений подземных телефонных кабелей. Вот однажды, мерзким осенним днем выехали они на  автобусе  ПАЗ (это важно) на аварию  кабеля  в руку толщиной, с количеством жил 200-250. Осень, дождь, и самый находчивый товарищ и говорит: «А давай, блин, концы  кабеля  затащим в  автобус, и в  тепле все это срастим». Похвалили его за находчивость, и  работа  закипела.

Возились где-то полдня. Вдруг ближе к концу жуткий  мат, потом немая сцена, и еще более жуткий  мат. Оказывается, один конец  кабеля  внесли через заднюю дверь, а другой – через переднюю!

Понятно,  автобус  пилить не стали, а с кабелем еще полдня работали.

«Чертежи»

Все мы когда-то учились в  школе. Дело произошло в 10-м классе лицея. Всем до черчения, естественно, нет дела. Учительница в конце полугодия всех ругала, кто не сдал  работы. И вот, долгожданный момент. Она задала что-то начертить, наши, конечно же, забыли, а вспомнили только за урок до черчения. Уже поздно метаться, и тут у самого заядлого прогульщика возникает сумасшедшая идея. Он просит у меня работу (а у меня всегда все сделано было, я хорошо учусь), бежит в кабинет информатики и «отксеривает» ее. Уподобившись примеру нашего заводилы, мою работу  человек 15 отксерило. Но представьте их лица, когда наш  учитель  сказал: «Я надеюсь, что вы начертили заготовку. А теперь берите ластики, и я сейчас покажу, что необходимо стереть».

Чудесное исцеление

Интересное дело слушалось в одном из московских судов. Пенсионер Иван Ильич С. намерен развестись со своей молодой  женой  Машей, хотя фактически обязан ей жизнью. Он бы так и умер в одиночестве от неизлечимой болезни, если бы не она: будучи добровольной активисткой Общества милосердия, ухаживала за стариком – варила, стирала, делала инъекции. Правда, у Маши не было московской прописки, и, чтобы не остаться без опеки, Иван Ильич оформил ее пребывание в  квартире  в  виде  законного с ним брака.

Став законной хозяйкой, Машенька перестала его кормить, а когда через неделю обнаружила, что супруг еще жив, назвала козлом и в нецензурных выражениях пожелала ему скорейшего перехода в лучший мир. И тогда Иван Ильич решил, что умрет только после нее! Он регулярно делает зарядку, бегает кросс, посещает плавательный бассейн и тренажерный зал, питается по кембриджской методике, и вообще – выглядит молодцом. Так активистка Общества милосердия сумела поставить на ноги умирающего больного старика.

Послушный кот

К теме о сообразительности наших пушистых, домашних животных.
Купил  коту  селедку свежемороженую (ни кильки, ни сайки в ближайшем  магазине  нет, дождь как из ведра, куда-то тащиться за рыбой – лень). Разогрел, положил в миску. Кот  цепляет кусок селедки лапой, кладет на  пол  и начинает жевать. А она же – жирнющая, на  полу  тут же остается пятно. Я говорю: «Ты бы, друг дорогой, рыбу-то на  полу  не ел, что ли…» Кот  берет очередной кусок селедки, идет в комнату и начинает есть ее на ковре.

Подарок маме

Было это в феврале. Прихожу с  работы  усталая, как  собака. Выбегает мое чадо из  спальни, весь сияющий, руки спрятаны за спиной. И с торжественным видом говорит: «Мама, с Валентином!» И протягивает мне мой паспорт, вырезанный в  виде  сердца.

Квартира с загадкой

Это абсолютная правда, сам был свидетель, но имен не буду приводить.
В году то ли 86, то ли 87 прошлого века у моего друга уехали родители на год, на какую-то стройку, и он остался один в четырехкомнатной квартире. Ну я, естественно, постоянно пропадал там, под предлогом, что надо готовиться к зачетам, курсовым. Но на деле, конечно, в основном прожигали жизнь, занимаясь более интересными делами (пиво, вечеринки, девчонки). Можно сказать, я там прописался, у меня даже была своя отдельная комната, прямо напротив входной двери. Квартира была в хрущевке, от зала идут две проходные комнаты.
 
Так вот, как-то вечером друг отправился на первое свидание с какой-то девушкой, с которой познакомился на дискотеке, а я сидел в «своей» комнате, смотря какую-то передачу по телеку. Через некоторое время друг пришел со своей пассией, познакомил меня с ней и прошел в зал, где предварительно приготовил для этого дела вино или пиво, уже точно не помню. Я решил им не мешать и спокойно лег спать. Но примерно через час услышал женские крики, а затем наступила тишина, а еще через минут десять послышался звонкий смех, продолжавшийся, наверное, полночи. Я, как человек, который привык ко многому, не стал обращать внимания и постарался заснуть. На следующее утро мой друг, когда его подруга уже ушла, со смехом рассказал мне ночную историю.

Дело было так. Когда они устроились в зале, на скрипучем диване, его девушка, осмотревшись, поинтересовалась, не двухкомнатная квартира ли у него, так как проемы двух комнат были занавешены массивными шторами и были похожи на наружные окна. Ну, друг и поддакнул, чтоб не тратить время на показ и объяснения. После, когда началась любовная прелюдия, она для вида начала сопротивляться, ну и друг решил поменять узкий диван на просторную двуспальную кровать в комнате родителей. Недолго думая, он подхватил ее и понес туда. В это время девушка, видя, что ее несут к «окну», начала кричать, умоляя, что все сделает сама, лишь бы ее не выкинули в окно. Когда же он все-таки с большим трудом затащил ее в спальную, она была просто в шоке, думая, наверное, что мой друг умеет летать, пятый этаж, как-никак. А он, пока она находилась в прострации, быстренько не преминул этим воспользоваться… А потом они после этого долго смеялись.

Источники – «Анекдоты из России», anekdotov.net, prikol.online.ua, Bestbash.org

Share.

Comments are closed.